Клерк.Ру

Власти Москвы предложили школьникам надеть электронные браслеты

Московским школьникам могут заменить электронные карты учеников, предназначенные для прохода в школу и получение питания, на электронные браслеты «Москвенок». Сообщение о выпуске браслетов размещено на сайте мэрии.

Закупить браслеты сможет любое образовательное учреждение, где внедрена система «Проход и питание». С помощью браслетов дети смогут проходить в здание школы и покупать еду в столовой и буфете, «не прибегая к использованию наличных денег», заявляют в пресс-службе департамента информационных технологий. Если же администрация образовательного учреждения решит не применять браслеты, то для прохода в здание и покупок в буфете школьники будут и дальше использовать сервисную электронную карту или социальную карту учащегося.

Браслет может быть 11 цветов, он сделан из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застежкой. На браслете изображена голова совенка. Кроме этого, каждая образовательная организация сможет брендировать браслет своим логотипом

Браслеты будут производится по запросу от образовательных учреждений, но родители с сентября смогут и сами купить браслеты для своих детей за 490 руб., говорится в сообщении департамента.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама