Клерк.Ру

Первые чартерные рейсы из России в Турцию отправятся 4-5 сентября

Первые чартерные рейсы с российскими туристами полетят в Турцию 4-5 сентября, сообщила ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) России Майя Ломидзе.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что первые чартерные рейсы из России в Турцию будут выполнены 2 сентября для клиентов туроператора "Интурист". Однако менеджер по подбору туров "Интуриста" сообщил ТАСС, что предлагаемые на сайте пакетные туры в Турцию с датой вылета 2 сентября включают в себя перелет на регулярном, а не чартерном рейсе.

"Турцию продаем, но только на регулярных рейсах "Турецких Авиалиний". Думаю, вряд ли будут чартеры в ближайшее время. В принципе, сезона остался месяц, все нахватали блоков на регулярных рейсах и не будут менять", - сказал представитель "Интуриста".

По данным АТОР, российские туроператоры приступили к формированию пакетных туров в Турцию. В ассоциации также отметили, что "по оценке экспертов поток в сентябре-октябре будет небольшим", туроператоры, возможно, сосредоточат свои усилия на формировании чартерных программ из регионов, где выбор туров в бархатный сезон значительно меньше, чем в Москве или Санкт-Петербурге.

В АТОР считают, что "конечная цена тура в Турцию будет зависеть не только от стоимости чартерной перевозки, которая удешевит турпакет на 20-30%, но и от той позиции, которую займут турецкие отельеры". "Как ожидается, турецкие гостиницы не будут завышать цены, поскольку сезон уже заканчивается, и отельеры будут стараться привлечь как можно больше отдыхающих из России, чтобы получить загрузку на бархатный сезон", - подчеркнули в пресс-службе АТОР.