Клерк.Ру

Петербург признали самым привлекательным туристическим направлением Европы

Санкт-Петербург удостоен туристической премии World Travel Awards как самый привлекательный город Европы, сообщила пресс-служба городского комитета по развитию туризма в понедельник.

"Присуждение столь престижной награды доказывает, что развитие туристской отрасли в Петербурге находится на высоком уровне. Мы гордимся признанием мировой общественности и тем, что Санкт-Петербург теперь туристская столица не только России, но и Европы", - приводит пресс-служба слова главы комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева.

Вручение премии состоялось на итальянском острове Сардиния. Конкуренцию северной столице составили такие города, как Берлин, Лондон, Париж и Венеция. Эксперты признали Санкт-Петербург лучшим туристическим направлением Европы и присудили премию в номинации "Лидирующая европейская дестинация".

"Санкт-Петербург - это настоящая жемчужина туризма, способная похвастаться впечатляющим культурным историческим наследием, которому могут позавидовать многие лидирующие туристские дестинации", - отметила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards была учреждена в 1993 году, пишет Интерфакс. Определяющими параметрами для выявления победителя являются безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть.