Девять китайских экскурсоводов-нелегалов задержаны в Санкт-Петербурге

Девять граждан Китая, незаконно проводивших экскурсии по историческим достопримечательностям Санкт-Петербурга, задержаны полицейскими в ходе рейда, организованного по инициативе комитета по развитию туризма города. Как сообщили ТАСС в комитете, гиды-нелегалы, распространявшие недостоверные сведения о городе и стране, работали на территории Петропавловской крепости.

"Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга с представителями недавно созданной рабочей группы и Управления по вопросам миграции ГУ МВД провел внеплановую проверку гидов-переводчиков в Петропавловской крепости, - рассказали в пресс-службе комитета. - По результатам проверки задержаны девять граждан, осуществляющих нелегальную деятельность в качестве гидов-переводчиков".

"Нелегальные гиды искажают историю нашего города, неправильно трактуют те или иные события, а зачастую попросту их не знают и выдумывают разные небылицы. Это негативно отражается на имидже Санкт-Петербурга. С нелегалами необходимо бороться, и причем очень активно", - сказал журналистам Сергей Кондратьев, заместитель директора Государственного музея истории Санкт-Петербурга, в комплекс которого входит Петропавловская крепость.

Летом 2016 года представители музеев и туристической индустрии города заявили о том, что группы китайских туристов в Санкт-Петербурге нередко обслуживают непрофессиональные гиды из числа граждан КНР, которые в ходе экскурсий предоставляют искаженные сведения об истории и культуре России. По данным комитета, граждане Китая осуществляют экскурсионную деятельность на незаконной основе. Помощь в пресечении деятельности нелегалов окажет городу Генеральное консульство Китая в Санкт-Петербурге. В комитете отмечают, что Петербург стал первым городом в России, где начата работа по реализации программы повышения качества услуг и создания безопасной и благоприятной среды для пребывания туристов в городе.

Рабочая группа уже разработала детальный механизм по выявлению и пресечению правонарушений. Запланирован также постоянный мониторинг ситуации.

По итогам первой половины 2016 года Китай стал лидером среди стран, жители которых активнее всего посещают Санкт-Петербург. По данным комитета, турпоток из КНР в первом полугодии вырос на 72% и составил 133 тысячи человек. Город активно развивает программы по привлечению китайских туристов. В их числе - разработка уличных указателей на китайском языке, которые вскоре должны появиться на главных улицах Санкт-Петербурга.

Городские власти ожидают, что по итогам 2016 года в городе будет улучшен прошлогодний рекорд по числу российских и зарубежных туристов - около 6,5 млн человек, и число гостей города достигнет 7 млн человек. 4 сентября Санкт-Петербург был удостоен престижной международной премии World Travel Awards как лучшее туристическое направление Европы.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.