Клерк.Ру

Борьбу с "сыроподобными" продуктами будут вести с помощью предписаний о приостановке реализации

Как сообщает газета КоммерсантЪ,  к началу ноября Минэкономразвития готовится внести в правительство поправки к закону о техническом регулировании. По ним контрольные органы — МВД, МЧС, Минстрой, Роспотребнадзор, Росстандарт, Ространснадзор, Россельхознадзор, Ростехнадзор и Росалкогольрегулирование — смогут выносить предписания о приостановке реализации продукции, а Росаккредитация сможет уже на основании такого документа прекращать действие сертификатов на нее.

При этом, по идее разработчиков, чтобы признать сертификат недействительным, потребуется одновременное с решением контролеров прекращение аккредитации выдавшей его лаборатории или сертифицирующего органа (этим и занимается Росаккредитация). Еще одна возможность приостановить действие сертификата — если суд удовлетворит иск о принудительном отзыве продукции.

Как поясняют в Роспотребнадзоре, новое регулирование направлено на борьбу с пищевым контрафактом, прежде всего "сыроподобными продуктами", фальсифицированными молоком и творогом. По словам представителя ведомства, сейчас при выявлении фальсификата контролеры начинают административное расследование и направляют материалы в органы по сертификации, выдавшие эти сертификаты, но механизма, позволяющего отозвать их, у службы сейчас нет.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить