Клерк.Ру

В Приморье работники угольного разреза, недовольные зарплатой, объявили голодовку

Около 40 работников "Лучегорского угольного разреза" ("ЛУР"), который входит в состав АО "Дальневосточная генерирующая компания", в приморском поселке Лучегорск сегодня утром начали голодовку из-за низкого уровня зарплаты и сокращений.

"Сейчас голодающим привезли воду и сахар. Их товарищи в настоящее время организовывают для них ночлег - вечером участники голодовки останутся в административно-бытовом здании предприятия. Все участники голодовки - это ночная смена", - сообщает Федерация профсоюзов Приморского края (ФППК).

Работодатель проинформирован о голодовке работников. В приемной директора предприятия работники регистрируют заявления со словами: "Вынужден объявить голодовку, так как моя зарплата не позволяет мне кормить семью".

Ранее пресс-служба "ДГК" заявила, что все выплаты сотрудникам предприятий ведутся в соответствии с требованиями коллективного договора, передает «Интерфакс».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.