Клерк.Ру

Депутаты планируют запретить физическим лицам регистрировать грузовые автомобили

Госдума готовит законопроект, который полностью запретит физическим лицам регистрировать на себя грузовики полной массой свыше пяти тонн, если человек не собирается заниматься предпринимательской деятельностью, либо не имеет патента на соответствующую деятельность.

Пока законопроект находится на стадии подготовки, но уже сейчас поддерживают его многие. Надо сказать, что за последний год огромное количество единиц такой техники было переоформлено [...]: таким образом бизнес уходит от уплаты налогов. Ведь физические лица платят куда меньшие штрафы. И потом, у физического лица нет возможности проходить качественный техосмотр такой техники, что влияет на безопасность на дорогах. Поэтому нам и нужен такой законопроект

Сергей Тен, заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту

Пока единственным препятствием для законопроекта является отсутствие понятия «патент» в действующем закондательстве. Однако как только правительство устранит этот момент, думский комитет внесет упомянутый документ на рассмотрение депутатам.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.