Клерк.Ру

Завод Ford в Ленобласти заявил о массовом сокращении работников

Завод Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) сокращает в этом году 88 сотрудников, в начале 2017 года планируется сокращение еще 130 человек, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства области.
 

"Завод по производству автомобилей во Всеволожске уведомил администрацию Ленинградской области о высвобождении части сотрудников в связи с сокращением объема производства. По соглашению сторон компания расторгла трудовые договоры с выплатой пяти окладов с 88 работниками, в начале следующего года планируется сокращение еще 130 сотрудников", — приводятся в сообщении слова председателя комитета по труду и занятости населения региона Алексея Брицуна.
 
Он отметил, что высвобождаемым сотрудникам завода будут предложены вакансии в автокластере. Центр занятости населения Ленинградской области уже начал работу по подбору высвобождаемым работникам вакансий.

📌 Реклама
Отключить

В банке вакансий региона достаточно рабочих мест для трудоустройства всех высвобождаемых сотрудников, утверждает Брицун. Кроме того, по желанию сокращенных работников биржа труда готова предложить им бесплатные курсы по переобучению и повышению квалификации с целью дальнейшего трудоустройства. Незанятыми в Ленинградской области остаются 18 тысяч вакансий, из них 4 тысячи рабочих мест — в обрабатывающей отрасли промышленности.

Завод во Всеволожске был построен в 2002 году, напоминает РИА Новости. Сегодня он выпускает Ford Focus и Ford Mondeo по технологии полного цикла. На площади 26 гектаров расположены склады, площадка хранения готовой продукции, цеха сварки и окраски кузовов и сборки автомобилей, здание вибростенда "4 poster" для проверки собранной машины на скрипы и шумы, а также тест-трек для испытания готовой продукции.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить