Клерк.Ру

В Москве автолихачей будут ловить с помощью системы «Пит-стоп»

Комплексы фотовидеофиксации в Москве оборудовали системой "Пит-стоп" - теперь они фиксируют превышение скорости более чем на 60 километров в час и автоматически передают информацию ближайшим экипажам ДПС

Новую систему запустил Центр организации дорожного движения Москвы (ЦОДД) совместно с ГИБДД, передает ИА ТАСС. "Мы видим, что водители в Москве становятся более дисциплинированными, тем не менее остаются случаи грубого нарушения правил дорожного движения. Водитель, который едет по городу со скоростью выше 150 километров в час, представляет угрозу не только для самого себя, но и для окружающих, поэтому мы используем передовые методы фиксации на благо законопослушных горожан", - прокомментировал руководитель ЦОДД Вадим Юрьев.

За грубое нарушение скоростного режима водителю грозит судебное разбирательство и лишение прав на срок до шести месяцев, за повторное - на год.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу