Клерк.Ру

В КПРФ назвали проект бюджета на 2017-2019 годы антисоциальным

Проект бюджета на 2017-2019 годы является антисоциальным и не решает проблему бедности в России, считает зампред комитета Госдумы по бюджету Валентин Шурчанов (КПРФ).

Правительство в пятницу внесло в Госдуму законопроект о федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Первое чтение может пройти 18 ноября.

"Наша фракция считает, что это бюджет антисоциальный. Он не решает те самые вопросы, которые поставлены президентом во всех предыдущих годах. Главное, бюджет, мы считаем, не решает проблему бедности. Как более 20 миллионов граждан РФ имели доходы ниже прожиточного минимума, так они и будут иметь. И бюджет это никак не может поправить", — сказал Шурчанов журналистам.

Он отметил, что в проекте бюджета нет никакой добавки, дополнительных вложений в развитие национальной экономики. По словам депутата, расходы на национальную экономику снижаются, пишет РИА Новости.

"Нет никаких запросов на обеспечение развития человеческого капитала. Расходы тоже снижаются почти в два раза — с 14,12% до 6,8% из общей расходной части федерального бюджета", — добавил представитель КПРФ.

По его словам, проект бюджета не решает и проблемы регионов.

"Долги регионов как были более 2,5 триллиона рублей, так они и остаются, никакие налоговые маневры по сути дела не способны решать эти вопросы", — подчеркнул Шурчанов.

Депутат добавил, что КПРФ будет вносить свои предложения в проект бюджета.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить