Клерк.Ру

Депутаты Госдумы будут лично отвечать на обращения граждан

В Госдуме продолжают бороться за повышение эффективности депутатов. Теперь народных избранников обяжут лично отвечать на обращения граждан. Такие поправки в регламент будут рассмотрены на пленарном заседании 9 ноября. Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин рассчитывает, что после их принятия избиратели больше не будут получать отписки от тех, за кого они голосовали.

Новые поправки в регламент повысят ответственность и качество работы депутатов, считает глава нижней палаты. Народный избранник будет лично рассматривать обращение и сам подписывать ответ, пояснил он. "Это будет гарантией того, что каждое обращение дойдет до депутатов", - добавил Володин. По его словам, раньше, когда гражданам отвечали их помощники, избиратели зачастую получали отписки.

Спикер ГД признает, что нововведение увеличит объем работы депутатов. Однако, по его словам, у всех, кто участвовал в обсуждении этой темы, "есть единая позиция, что это правильно".

Ранее данную инициативу рекомендовал к одобрению думский комитет по регламенту. А вот идею обязать депутатов еще и лично вести прием граждан, комитет не одобрил. Как пояснил участник дискуссии Алексей Диденко (ЛДПР), все согласились, что этот вопрос требует дополнительного обсуждения, пишет «Российская газета».

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.