Клерк.Ру

Всемирный банк улучшил прогноз по динамике ВВП России

Российская экономика начнет свое восстановление уже в начале 2017 года. Об этом говорится в докладе Всемирного банка по российской экономике, опубликованном сегодня.

"В 2016 году мы прогнозируем, что рост российской экономики составит - 0,6 процента, что лучше нашего июньского прогноза в -1,2 процента. Если цена на нефть в 2017 году будет 55,2 доллара баррель и 59,9 доллара в 2018 году, в экономике наметится рост в полтора процента и 1,7 процента соответственно", - отмечают аналитики банка.

"Всемирный банк ожидает, что российская экономика минует пик кризиса во второй половине 2016 года, после этого она начнет восстановление с 2017 года", - подчеркивается в докладе.

Во Всемирном банке также отмечают, что экономика нашей страны продолжает приспосабливаться к снижению нефтяных котировок и финансово-экономическим санкциям стран Запада, передает «Российская газета».

"Предпринятые правительством за последние 2 года ответные экономполитические меры - в том числе и политика плавающего валютного курса, сокращение бюджетных госрасходов, рекапитализация банков с одновременным использованием денег Резервного фонда - облегчили процесс приспособления экономики" - обращают внимание во Всемирном банке.