Клерк.Ру

Депутатов Госдумы будут штрафовать за прогулы

«Принято консолидированное решение представителями всех фракций, что будет внесена поправка в Регламент работы Государственной Думы, в соответствии с которой будет ответственность за прогулы и непоявление на пленарном заседании депутатов», - заявил заместитель Председателя Госдумы Сергей Неверов.

По его словам, ответственность будет выражаться в виде штрафа в размере одной шестой заработной платы депутата. Это связано с тем, что в течение месяца в Госдуме проводится шесть пленарных заседаний. Наказываться будет «любой пропуск по неуважительной причине», - уточнил депутат. Принятие решения об ответственности за прогулы, по словам С.Неверова, напрямую связано с новой нормой Регламента Госдумы «о личном посещении заседаний и голосовании».

Как уточнил первый заместитель Председателя Госдумы Иван Мельников, это коснется только пленарных заседаний, «пропуском заседания будет считаться, если депутат в течение дня ни разу не зарегистрировался в зале заседаний Думы». Таких регистраций в течение дня – три, в 10.00, 12.30 и 16 часов.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.