Клерк.Ру

Минэкономразвития не поддерживает инициативу по снижению температуры горячей воды

Минэкономразвития России выступает против снижения температуры горячей воды в квартирах, при этом тарифы для граждан в таком случае вряд ли понизятся. Об этом ТАСС заявил представитель министерства.

"Минэкономразвития России изначально выступало против данной инициативы, и занимает следующую позицию: снижение требований по температуре горячей воды, исходя из научных исследований, на 10 градусов возможно. Однако до принятия решения о таком снижении необходимо обеспечение определенных инфраструктурных характеристик поставки горячей воды. Снижения тарифов и платежей граждан за горячее водоснабжение, по нашей оценке, не произойдет", - сказал собеседник агентства.

Напомним, с предложением по изменению норм СанПиН выступил Роспотребнадзор. Ведомство считает, что таким образом можно снизить расходы на горячее водоснабжение.

Проект нормативного правового акта, подготовленный Роспотребнадзором в рамках исполнения поручений Правительства РФ, предусматривает возможность снижения температуры горячей воды в точках водоразбора до 50 градусов Цельсия.

Отключить рекламу