Клерк.Ру

Депутаты Госдумы считают, что детей надо приучать к труду

Вопросы трудового воспитания детей и молодежи обсудили накануне депутаты Госдумы на заседании комитета по образованию и науке.

В своем вступительном слове председатель комитета Вячеслав Никонов отметил, что«тема является довольно резонансной и вызывает много проблем». По его словам, «в советское время трудовое воспитание в установленных законом пределах было обязательным, а сейчас привлечение школьника к труду не предусмотрено без его согласия и согласия его законных представителей. В то же время не вызывает сомнений, что трудовое воспитание необходимо для формирования полноценного человека. Соответствующее понимание есть и со стороны Министерства образования и науки, однако присутствует беспокойство среди родителей и обучающихся».

Замминистра образования Вениамин Каганов подчеркнул, что не должно быть ситуаций, при которых «педагог боится преследования за его желание приучить ребенка к нормальному, полезному труду». Представитель ведомства сообщил, что «в рамках реализации стратегии развития образования будут приняты программы развития воспитания, в которых Министерство рекомендовало трудовой раздел».

На данный момент 17 регионов уже приняли такие документы, сообщается на сайте Госдумы.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить