Клерк.Ру

Минтранс пока не намерен распространять «Платон» на грузовики от 3,5 тонн

Газета "Ведомости" сегодня со ссылкой на федерального чиновника сообщила, что Минтранс рассматривает целесообразность введения сбора за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3,5 до 12 тонн.

Между тем Минтранс РФ уточнил, что не предпринимает действий, направленных на введение платы с транспортных средств массой свыше 3,5 тонн, передает РИА Новости.

"Научно-исследовательская работа направлена лишь на выявление возможности и целесообразности таких действий. Проведение такой работы является общемировой практикой, реализуемой во многих развитых странах. В работе обязательно учитываются социально-экономические последствия введения такой платы, а также существующая система финансирования дорожной деятельности", — говорится в сообщении министерства.

Кроме того, внимательно анализируется текущая конъюнктура рынка автомобильных грузоперевозок, просчитываются все возможные варианты с целью принятия взвешенных решений. Как отмечают в министерстве, необходимо дождаться итогов НИР, пока рано говорить о введении такой платы, так как итогом работы может стать, в том числе, выявление нецелесообразности и преждевременности принятия таких решений.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить