Клерк.Ру

Старейшую в России табачную фабрику закроют из-за снижения спроса и повышения акцизов

Международная компания Imperial Tobacco объявила о закрытии с 1 января 2017 года старейшей российской табачной фабрики, расположенной в Ярославле, пишет РБК. Мощности фабрики задействованы всего на 40%, указывается в официальном сообщении компании. Причинами этому компания называет постоянное снижение объемов российского рынка сигарет под влиянием жестких регуляторных мер, «налоговое бремя» на табачную продукцию и непростую ситуацию в российской экономике в целом.

«На нас также сильно повлиял законодательный запрет на производство пачек с количеством сигарет свыше 20 штук. Закрытие производства — это неизбежный шаг, направленный на обеспечение функционирования нашего бизнеса в будущем», — приводятся в сообщении слова генерального директора ЗАО «Империал Тобакко Ярославль» Олега Дятлова.

Оставшиеся производственные мощности будут переведены на производственную площадку Imperial Tobacco в Волгограде.

Падение объемов производства из-за увеличения акцизной нагрузки в последние год уже привело к остановке ряда крупнейших табачных предприятий. В 2012 году British American Tobacco закрыл фабрику «БАТ-Ява», распределив производство между своими мощностями в Санкт-Петербурге («БАТ-СПб») и Саратове («БАТ-СТФ»). Летом 2015 года корпорация Japan Tabacco International (JTI) объявила о закрытии знаменитой московской табачной фабрики «Лиггетт-Дукат». С 2007 года в производственные мощности предприятия и ее развитие компания инвестировала около $100 млн.

Ярославская табачная фабрика, основанная в 1850 году государственным крестьянином Николаем Дунаевым, является старейшей в России. В 1878 году в честь победы в Русско-турецкой войне она была переименована в «Балканскую звезду» и долгое время была известна под этим названием. В состав Imperial Tobacco предприятие вошло в 2008 году.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама