Клерк.Ру

В «Сколково» построят арендное жилье

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» подготовил проект строительства арендного жилья на территории инновационного комплекса. Проект предполагает разнообразные планировочные решения, направленные на то, чтобы «Сколково» стал полноценным городом с современной высокотехнологичной инфраструктурой. Об этом глава правительства Дмитрий Медведев сообщил на заседании попечительского совета фонда.

— Мы с самого начала говорили о том, что на территории фонда будут созданы уникальные условия не только для работы, что это будет инновационный город с особой атмосферой. Настало время сделать это. А чтобы это был полноценный инновационный город, необходимо жилье, — заявил Дмитрий Медведев. — Если по инфраструктуре, офисным зданиям планы реализованы уже в значительной мере, то есть более чем наполовину, то по показателю жилья есть проблема. Большинство участников инновационных проектов пока живут в других местах.

Как заявил Дмитрий Медведев, сегодня «Сколково» — это почти 1,6 тыс. инновационных компаний. Больше сотни из них уже участвуют в различных международных сделках, вышли на мировые рынки. Всего в рамках проекта создано более 21 тыс. рабочих мест. Выручка за прошлый год составляет 40 млрд рублей. Кроме того, фонд активно участвует в реализации национальной технологической инициативы и занимается разработками в интересах крупнейших российских и международных компаний, передают «Известия».

В сам проект были вложены значительные средства из государственного бюджета — более 100 млрд рублей. Сопоставимые внебюджетные средства вкладывают в развитие инфраструктуры как отдельные инвесторы, так и бизнес-компании — около 92 млрд рублей. По словам главы правительства, в целом проект развивается достаточно успешно, более того, уже начинает приносить существенный научный, инновационный и экономический эффект.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.