Клерк.Ру

Медведев: Наша экономика перейдет к росту в 2017 году

"Если говорить о макроэкономических показателях, то они, конечно, могли бы быть и лучше. Потому что в этом году у нас по всей вероятности будет небольшое снижение ВВП, чуть меньше процента, может быть полпроцента. В следующем году, по всем индикаторам, которыми мы располагаем, наша экономика перейдет к росту", - сказал он.

Он отметил, что темпы роста в полпроцента, в процент и даже в полтора процента его не устраивают. "Все наши действия последних лет были направлены на то, чтобы вырваться из тех темпов, которые сформировались в последние годы, перейти от падения экономики к росту, причем, к росту, который должен быть опережающим по отношению к росту мировой экономики", - цитирует премьер-министра «Российская газета».

Медведев заявил, что опередить по темпам роста другие страны Россия сможет за счет "изменения структуры нашей экономики". "Если раньше эти решения были основаны просто на экономических расчетах, то два года назад нам пришлось на них пойти и в силу внешней ситуации и внутренних проблем. Иными словами то давление, которое было оказано на нашу экономику, внешнее давление, в части санкций, в части закрытия рынков кредитования, целый ряд других проблем, который сложился, в том числе обвал цен на энергоносители, побудили нас активнее заниматься изменением структуры экономики", - сказал он.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу