Клерк.Ру

Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета в казну Крыма составил 78,7 млрд рублей

Объем безвозмездных поступлений из федерального бюджета в казну Крыма в 2016 году вырос на 20,5% - до 79,7 млрд рублей, сообщила министр финансов республики Ирина Кивико.

"Объем безвозмездных поступлений за 2016 год из федерального бюджета составил 79,7 млрд рублей, или 120,5% к показателям прошлого года", - сказала министр в интервью ТАСС.

В частности, по ее словам, объем субсидий, выделенных республике из федерального бюджета, в прошлом году вырос на 88,5% - до 34,7 млрд рублей, объем иных межбюджетных трансфертов - на 64% - до 4,1 млрд рублей. В качестве дотаций Крыму федеральный бюджет в прошлом году выделил 38,1 млрд рублей, что на 8,7% меньше, чем в 2015 году. Также снизился объем субвенций на 20,2% - до 2,7 млрд рублей, уточнила Кивико.

Как сообщалось ранее, размер дефицита консолидированного бюджета Республики Крым на 2016 год составил 19,3 млрд рублей.

📌 Реклама
Отключить

Министр также отметила рост предпринимательской активности благодаря созданию на полуострове свободной экономической зоны (СЭЗ), которая предполагает ряд налоговых преференций. Хотя при этом поступления налога на прибыль в бюджет Крыма в прошлом году снизились на 18,2%.

За год в Крыму число зарегистрированных в ЕГРЮЛ юридических лиц возросло на 14,5% - до 33,1 тыс., а индивидуальных предпринимателей - на треть - до 82 тыс.

Получение статуса участника СЭЗ освобождает от уплаты налогов на имущество организаций на десять лет и земельного налога на три года, понижает тарифы страховых взносов. При этом одним из условий прохождения инвестиционного проекта (как в рамках СЭЗ, так и отдельно от нее) является обязательная регистрация компании на территории полуострова.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить