Клерк.Ру

Голодец выступила за отмену пенсионной реформы

Пенсионную систему в России надо прекратить реформировать. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец. Достойную пенсию должно обеспечить увеличение дохода граждан в целом.

«Мне кажется, мы должны прекратить реформировать эту систему. Спокойные эволюционные меры по увеличению сборов, по усилению ответственности работодателей за уплату страховых взносов — вот спокойные шаги, которые позволят нам в конце иметь более высокие пенсии», — рассказала Голодец во время интервью телеканалу РБК. Она подчеркнула, что выступает только за эволюционный подход к развитию пенсионной системы в России, передает РБК.

За реформирование системы выступает Минфин. В апреле 2016 года представители ведомства предложили повысить пенсионный возраст до 65 лет у мужчин и женщин. Как пояснило министерство, такая необходимость созрела в связи с тем, что средняя ожидаемая продолжительность жизни только с 1995 года выросла на семь лет для мужчин и на 5,2 года — для женщин. Другие предложения ведомства — повышение страховых взносов и снижение ежегодной индексации пенсий.

Отключить рекламу