Клерк.Ру

Глава ФРИИ прогнозирует сокращение 5–6 млн рабочих мест в России в течение 10 лет

«В ближайшие 10 лет в России количество рабочих мест сократится на 5–6 млн человек. Это из 70 млн рабочих мест... Еще порядка 20 млн рабочих мест могут изменить свои требования к кандидатам и сотрудникам», — сказал глава Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) Кирилл Варламов на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Он отметил, что по данным Минобразования, 70% выпускников работают по специальности. Но данные рыночные говорят, что доля работающих по специальности выпускников составляет только 40%, передает RNS.

По словам главы ФРИИ, Россия по рынку конкурентоспособности за человеческий капитал находится на 56 месте в мировом рейтинге и располагается за Филиппинами по востребованности человеческого капитала. При этом по производству человеческого капитала Россия находится на 33–35 месте.

«На наш взгляд, необходимо массовое внедрение программ профориентации... Дополнительное образование в сфере профессиональных навыков, необходима тесная интеграция между заказчиками человеческого капитала — компаниями, вузами и школами», — отметил Варламов.

Глава ФРИИ также предложил создать ассоциацию по развитию человеческого капитала в России.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить