Клерк.Ру

Власти позаботятся о женщинах

Подписано Распоряжение Правительства от 8 марта 2017 года №410-р, которым утверждена Национальная стратегия действий в интересах женщин на 2017–2022 годы.

Стратегию планируется реализовать в два этапа.

На I этапе (2017–2018 годы) предусматривается разработка механизмов реализации Стратегии; информационно-аналитического, правового и кадрового обеспечения государственной политики в интересах женщин.

На II этапе (2019–2022 годы) предусматривается реализация мер по улучшению положения женщин в политической, экономической, социальной и культурной сферах.

Реализация Стратегии будет финансироваться в рамках действующих государственных программ.

В качестве механизмов и ресурсов реализации Стратегии в документе, в частности, указано совершенствование законодательства с учетом общепризнанных норм международного права и международных обязательств Российской Федерации, направленных на достижение фактического равноправия мужчин и женщин, проведение научных исследований по вопросам обеспечения равноправия женщин и мужчин, создание и развитие институциональной инфраструктуры поддержки самозанятости, предпринимательской деятельности женщин, в том числе на основе ресурсных центров социально ориентированных некоммерческих организаций и центров инноваций социальной сферы и другие.

📌 Реклама
Отключить

В результате реализации Стратегии к 2022 году должна быть сформирована система мер, обеспечивающих реализацию принципа равных прав и свобод мужчины и женщины и создания равных возможностей для их реализации женщинами во всех сферах жизни, повышение экономической независимости, политической активности, возможностей самореализации женщин, а также преодоление стереотипных представлений о социальных ролях мужчины и женщины.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить