Клерк.Ру

Введение натурального возмещения по ОСАГО может увеличить расходы страховщиков на 25%

Переход к натуральному возмещению ремонта по ОСАГО увеличит расходы страховщиков на 25%, сообщил президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс в ходе пресс-конференции «Поправки в ОСАГО: ремонт или деньги».

«…страховщики сознательно идут на увеличение своих затрат процентов приблизительно на 25. Ремонт новыми запчастями, по нашим прикидкам, пока еще нет статистики, сколько вообще будет ремонт… это накопленная практика следующего года, но, по нашим оценкам, это будет стоить нам процентов на 25 дороже», — сказал он.

Однако компании идут на этот риск, чтобы побороть автоюристов, передает RNS.

«Зачем мы берем на себя нагрузку еще 25% по убыточному виду? С тем, чтобы побороть автоюристов в тех регионах, в которых уже абсолютно побороть их невозможно доступными нам способами. Этот рынок оценивался примерно в 30 млрд рублей по прошлому году, это еще без разобранных инкассо-счетов, которые тоже около 15–18 млрд. Таким образом, чтобы побороть теневой рынок, мы идем на исключение наличности и несем на себе ущерб довольно значительный, рассчитывая на то, что общий баланс этого закона будет хотя бы не отрицательный», — сказал Юргенс.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить