Клерк.Ру

В Минздраве отказались от планов запретить продажу табака

Новая версия антитабачной концепции не предусматривает введение запрета свободной продажи табачных изделий, речь идет о том, чтобы формировать поколение, у которого не будет потребности в покупке сигарет

Об этом рассказал РИА Новости главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине Сергей Бойцов.

"Там идет речь о том, по смыслу, что граждане, которые родятся в 2015 году, к 2030 году, будучи 15-летними, по сути, не будут иметь потребности в покупке сигарет", — пояснил он.

Он отметил, что свободная реализация табачной продукции продолжится, но с ограничениями по регламенту, по организации торговли, которые сейчас действуют и определены федеральным законом №15. По словам эксперта, в новой версии концепции нет принципиально новых пунктов.

"Фактически это продолжение той политики, которая определена… и первой концепцией, федеральным законом №15", — добавил Бойцов.

Относительно возможности введения налогов на электронные сигареты, Бойцов отметил, что, по его мнению, такие сигареты отличаются только иным техническим исполнением, по сути ничем не отличаясь от обычных сигарет.

"Мы налагаем налог не потому, что это выгодно, а для того, чтобы ограничить курение. Потребление табака через электронные сигареты ничуть не лучше, чем через обычные. С моей точки зрения, это должно облагаться налогом", — отметил он.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить