Клерк.Ру

«Газпром» предложил повысить цены на газ для населения

Заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев в письме заместителю министра энергетики Кириллу Молодцову предложил ряд мер, направленных на рост доходов концерна на внутреннем рынке. Речь идет о возможности предоставлять скидки крупным покупателям, изменении системы тарифов на прокачку газа, повышении цен для населения и увеличении объемов газа, которые концерн мог бы продавать на биржевых торгах, передает РБК.

В частности ,в письме топ-менеджера «Газпрома» в числе прочих содержится предложение сделать одинаковой стоимость газа в разных регионах страны, уравняв оптовые цены для населения и промышленности. Сейчас газ для промышленности стоит дороже.

«Должно быть обеспечено поэтапное выравнивание оптовых цен на газ для последующей реализации населению с оптовыми ценами на газ для промышленных потребителей. Задачу можно решить за счет более высоких темпов роста цен на газ для населения с одновременным внедрением механизма адресной помощи малоимущим категориям потребителям за счет федерального, регионального и местного бюджетов», — пишет Голубев.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу