Клерк.Ру

Путин поручил снизить штрафы за несвоевременное получение выручки по экспортным контрактам

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам встречи с представителями деловых организаций Новгородской области, состоявшейся 18 апреля 2017 года.

В частности, Правительству Российской Федерации совместно с Банком России поручено в срок до 1 августа  представить предложения по снижению размеров административных штрафов для должностных лиц и юридических лиц – экспортеров за невыполнение и (или) задержку выполнения обязанности по получению на свои банковские счета иностранной валюты или валюты РФ, причитающихся за предоставленные нерезидентам товары, работы и услуги.

Кроме того, им поручено в срок до 1 октября проработать вопросы возможности отказа от оформления паспорта сделки, заменив его механизмом межведомственного обмена документами и информацией о таких операциях между уполномоченными органами государственной власти и организациями, включая обмен с использованием электронных каналов связи.

Банк России также должен пределить размер суммы обязательств по экспортным контрактам (кредитным договорам), заключенным между резидентами и нерезидентами, которые не требуют оформления резидентами паспорта сделки.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится