Клерк.Ру

В Калининградской области 72% пенсионеров - женщины

Специалисты ОПФР по Калининградской области проанализировали состав и численность пенсионеров региона за последние 10 лет.

По состоянию на 1 января 2017 года на учете в органах Пенсионного фонда области состоит 270 055 получателей пенсий. C 2007 года их численность увеличилась более чем на 43 тыс. человек или на 19%.

Самый распространенный вид пенсии – страховая, которая назначается по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. 91,7% среди получателей страховых пенсий - пенсионеры по возрасту (старости), 5% – инвалиды и 3,3% - получатели пенсий по потере кормильца.

При этом 72% получателей страховых пенсий составляют женщины и 28% - мужчины. Среди получателей пенсии по старости во всех возрастах численность женщин превышает численность мужчин.

Среди получателей пенсий по потере кормильца количество мужчин и женщин в возрасте до 23 лет примерно одинаковое, а в старшем возрасте значительно преобладают женщины, причем их превышение по численности варьируется от 90 % до 100%. Среди получателей страховых пенсий по инвалидности во всех возрастах преобладают мужчины- 63 %.

Такие данные региональное отделение ПФР приводит на своем сайте.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .