Клерк.Ру

Россиянам окажут поддержку при переезде на Дальний Восток

Программа поддержки жителей России, которые захотят переехать на Дальний Восток, проходит процедуру согласования в профильных министерствах и ведомствах и по плану будет запущена в 2018 году, сообщил агентству "Интерфакс" заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

"Программа уже разработана, идет процедура согласования с Минтрудом, МВД и Минфином. Реализация планируется с 2018 года, так как в рамках этого бюджетного цикла нам ее 100% не удастся запустить. В рамках этой программы предполагается, во-первых, предложение работы гражданам России на Дальнем Востоке", - пояснил замминистра.

Также, по его словам, программа предусмотрит субсидирование переезда, то есть оплату провоза багажа, контейнера с вещами. "Еще оплату проживания в течение года на Дальнем Востоке, тут речь об арендной оплате жилья. В третьих, это и помощь в адаптации, в частности устройство детей в детском саду, в школе", - сообщил Качаев.

Он пояснил, что предусматривается ряд требования к участникам программы. "Обязательным условием участия в этой программе является трудоустройство. То есть, необходимо заключить с работодателем трудовой договор. Вопрос для обсуждения, на какой срок. Если договор расторгается, человек выпадает из участия в программе", - заметил Качаев.

Мнения
нам, дальневосточникам, все это очень интересно... и даже забавно... Хабаровск признан худшим городом России для проживания. Зарплаты низкие, работы нормальной мало - зато космический ценник на всё. Коммуналка в 3-4 раза выше, чем в Питере. Цены на жильё - на уровне Питера и Подмосковья. Энерготариф нам обещали снизить - всё никак не снизят. Садиков и школ не хватает катастрофически, в школах родители дерутся, записывая детей в 1 класс. Как они собираются обеспечить школами мигрантов? а работой? Или это просто прикол-замануха? в расчете на то, что от предложенной работы за смешные деньги люди сами откажутся, и автоматом вылетят из "программы" и ничем их обеспечивать не придется? 
Аватар
Согласен, что основа всего это нормальная высокооплачиваемая работа. Тогда можно и в чистом поле с нуля в кредит обживаться. За нормальной работой люди без всяких субсидий переедут.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .