Клерк.Ру

Депутат Милонов требует запретить «магазины для взрослых», а интимные товары продавать по назначению врача

Депутат Госдумы Виталий Милонов собрался заручиться поддержкой Минздрава, чтобы приравнять интимные товары к лекарственным, добиться их лицензирования и продавать только по назначению врача. Соответствующее обращение он направил главе Минздрава Веронике Скворцовой, передает "Интерфакс".

По мнению Милонова, появление "нездорового интереса к сексу" и провоцирование, по сути, сексуальных отклонений обусловлены, в том числе, "внешними причинами": продажей порнографической продукции, открытием специализированных магазинов "товаров для взрослых".

Депутат просит министра обозначить свою позицию относительно необходимости "ввести ограничения на федеральном уровне в части распространения интимных товаров и запретить деятельность магазинов, осуществляющих продажу товаров "для взрослых".

"Необходимо отметить, что не рассматривается запрет в полном объеме на продажу указанных товаров, а предлагается предусмотреть случаи, при которых их использование необходимо по медицинским показаниям для коррекции сексуальных отклонений в поведении", - уточняет Милонов.