Клерк.Ру

Новая концепция Правительства: вместо налоговых льгот продуктовые карточки

Концепция программы продовольственной помощи предполагает, что средства на нее могут быть изысканы за счет отмены ряда льгот, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов в кулуарах Петербургского экономического форума. Но конкретных решений пока нет, отметил он.

«В предложениях Минпромторга говорится о том, что можно было бы отменить ряд льгот по отдельным налогам и экономию от этих льгот распределять более точечно и адресно нуждающимся. В этом есть логика», — указал Силуанов, отметив, что данная программа находится на уровне концептуальной идеи.

Минпромторг оценил объем финансирования программы продовольственной помощи в 200–300 млрд рублей, сообщает RNS.

«Это будет синхронизировано с нашими предложениями по уточнению налоговой системы. Если там будет принято решение по перераспределению средств, полученных от прекращения льгот, на адресную поддержку через продовольственные карточки, в таком ключе это предложение рассматривается, потому что само по себе оно очень затратное…» — отметил Силуанов.

По словам министра, критерии нуждаемости можно установить исходя из дохода на члена одного домохозяйства — например, если он будет менее прожиточного минимума.

По расчетам Минпромторга, такая программа будет направлена также на стимулирование производителей отечественных продовольственных товаров, так как по карточкам можно будет покупать только российские продукты.

Читайте ещё

Мнения
Аватар

Продуктовые карточки на тухляк? Раньше хоть хорошие продукты  можно было  купить. Постоишь в очереди, но все равно можно было  наесться. Сегодня только облизываемся.

Люди которым это нравится