Клерк.Ру

Новая концепция Правительства: вместо налоговых льгот продуктовые карточки

Концепция программы продовольственной помощи предполагает, что средства на нее могут быть изысканы за счет отмены ряда льгот, сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов в кулуарах Петербургского экономического форума. Но конкретных решений пока нет, отметил он.

«В предложениях Минпромторга говорится о том, что можно было бы отменить ряд льгот по отдельным налогам и экономию от этих льгот распределять более точечно и адресно нуждающимся. В этом есть логика», — указал Силуанов, отметив, что данная программа находится на уровне концептуальной идеи.

Минпромторг оценил объем финансирования программы продовольственной помощи в 200–300 млрд рублей, сообщает RNS.

«Это будет синхронизировано с нашими предложениями по уточнению налоговой системы. Если там будет принято решение по перераспределению средств, полученных от прекращения льгот, на адресную поддержку через продовольственные карточки, в таком ключе это предложение рассматривается, потому что само по себе оно очень затратное…» — отметил Силуанов.

По словам министра, критерии нуждаемости можно установить исходя из дохода на члена одного домохозяйства — например, если он будет менее прожиточного минимума.

По расчетам Минпромторга, такая программа будет направлена также на стимулирование производителей отечественных продовольственных товаров, так как по карточкам можно будет покупать только российские продукты.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама