Клерк.Ру

Роспотребнадзор мог бы проверять бизнес в режиме онлайн через видеокамеры

Роспотребнадзор предлагает в режиме эксперимента перевести часть проверок ведомства в режим онлайн при помощи видеокамер и электронного документооборота. Об этом сообщила в рамках ПМЭФ руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, передает ИА ТАСС.

"Мы готовы часть объектов, которые мы можем увидеть дистанционно, не проверять вообще, в принципе не выходить на них. О чем я сейчас говорю? Например, производство. Сегодня камер на производстве, чтобы контролировать своих же сотрудников, достаточное количество", - сказала она.

Кроме того, на больших предприятиях сейчас применяется электронный документооборот, отметила Попова. Это позволяет не приходить на производство, чтобы оценить его безопасность для населения, подчеркнула глава Роспотребнадзора.

"Поэтому нам достаточно было бы онлайн видеть с камер, которые уже установлены - не со всех, нам не нужен финансовый оборот или какие-то закрытые вещи... И тоже самое касается электронного документооборота: какое сырье пришло, в каком количестве, какие ингредиенты, какая рецептура, как это соблюдалось, и что получилось на выходе - этого тоже нам достаточно, чтобы не ходить на производство", - отметила Попова.

Роспотребнадзор готов частично перейти на такую форму контроля, если к этому готов бизнес, подчеркнула она. Например, можно запустить пилотный проект с добровольным участием, считает руководитель ведомства.

Мнения
Аватар

Да здорово! А зачем тогда вообще этот Роспотребнадзор нужен? Не выходя из кабинетов оценивать безопасность производств для населения. Хочется сказать очень грубые и грязные слова в адрес госпожи Поповой. Бизнес творит безобразия, заявляют одни виды деятельности ( с 5-м классом вредности), а сами преспокойно травят население, не соблюдают санитарные требования. Запрещены внезапные проверки, когда действительно можно увидеть всё, как оно есть на самом деле, на месте. А документы, естественно, у всех будут на уровне, не подкопаешься. Знаю эту кухню изнутри. Почему население оставляют один на один с этой огромной проблемой? Бизнесмены покупают земельные участки  и  позволяют себе открывать на них всё, что в голову придет, главное забор поставить повыше и собаки на проходной. Ну а с деньгами любую бумажку,т.е. документ, можно оформить в лучшем виде. Если бы не давали  такой воли бизнесу в предыдущие годы, не пожинали бы плоды такого огромного количества жалоб населения в Роспотребнадзор. Работники данной конторы в открытую говорят, что закон на стороне бизнеса, и обратившийся какой-нибудь Вася или  Ваня, ничегошеньки не добьется. Вот так вот, госпожа Попова. У бизнеса есть свои защитники. А вы просто забыли, чьи интересы обязаны отстаивать, и не виртуально, когда к камере любую картинку можно подставить, а реально, в онлайн-режиме обойти с камерой все закоулки проверяемой организации и найти подтверждение словам обратившегося к вам за помощью Васи или Вани. Не забывайте, что Васю или Ваню, до вас бизнесмен пугал своей безнаказанностью и обширными связями не только с властьдержащими, но и с криминалом. Человек писал жалобу от огромной безысходности, в надежде, что справедливость всё-таки есть. А вы что делаете? Закроете парочку- тройку нарушителей, заставите свернуть незаконный бизнес, по телеку в новостях покажете, и остальные станут бояться. А от населения будет вам почет и уважение. Вы же защищаете наши интересы или как?

Аватар
ААА все наоборот) А может госпожу Попову уволить вообще)  она хочет сократить аппарат и проверки, за счет смертности населения и их заболеваемости. Все можно подделать, тем более в интернете. Тогда не найдем кто крайний и кого сажать.  О чём они там думают. А как простому человеку попасть с камерой на производство, чтобы никто не знал о проверке и чтобы проверить надёжность производства. Вот о чём надо думать. Было недавно судебное решение по ИП на производстве у него было грубых на решений на миллионы. Суд снизил до мизера. Тогда зачем нам такие структуры которые не могут защитить даже в этой части население. Делаем продажу гос собственности как говорит Кудрин и останемся с голой задницей. Вперед на перестройку.  Как Горбачёв приехал так все снова начался бардак в стране.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .