Клерк.Ру

Глава Минтруда предлагает внедрить в соцучреждения механизм внутреннего аудита

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин предложил законодательно внедрить механизм внутреннего аудита в социальных учреждениях в России.

«Мне кажется, что нам нужно очень внимательно подумать, так как мы говорим о качестве услуг, каким образом нам в законодательстве (мне кажется, что это требует изменения законодательства) подумать о формах внутреннего аудита, внутреннего контроля по стандартам, определенным схемам, то есть это анкетирование тех людей, которые у нас пользуются услугами, это, возможно, работа с персоналом», — сказал Топилин в ходе Второго форума социальных инноваций регионов.

Министр рассказал о том, как главе соцзащиты Сахалина пришлось сменить семь руководителей одного психоневрологического интерната, пишет RNS.
 

«Я вот вчера буквально вернулся из Южно-Сахалинска, мы там несколько учреждений посмотрели, и руководитель соцзащиты мне рассказывала, как она поменяла семь директоров в психоневрологическом интернате, каждый раз приезжая, заставляя директора есть то, чем кормят пациентов», — рассказал Топилин.
 

Он отметил, что необходимо выработать формы самоконтроля в работе социальных учреждений в России.

«Нам нужно выработать конструкции, которые позволили бы нам — пока в автоматическом режиме — наблюдать за такими вещами, их каким-то образом корректировать, потому что каждый раз не наездишься, и каждый раз заставлять есть то, что приготовили, не получится. Нам нужно искать какие-то формы самоконтроля», — заключил глава Минтруда.