Клерк.Ру

Володин высказался против сотрудничества Думы с блогерами за деньги

Спикер Госдумы Вячеслав Володин скептически отнесся к идеям некоторых депутатов собрать Совет блогеров и высказался за то, чтобы оценить готовность этой категории пользователей работать "по убеждению" и без выставления "ценников".

"Видеоблогеры сейчас - это, в том числе, и бизнес. Вы определитесь, как вы хотите их вовлечь в эту работу. Если это будет у них по убеждению и по душе им будет комфортно работать с депутатами и доносить то, что вы хотели бы, до молодежи через их возможности, - это один разговор, а если ценники выставят, то - другой. Я думаю, что вашей зарплаты не хватит, чтобы поработать и неделю с ними", - сказал Володин в среду на пленарном заседании, комментируя выступление депутата от ЛДПР Василия Власова, анонсировавшего заседание некоего "Совета блогеров".

"Давайте конкретные предложения, а так получается: намерения, намерения... А намерения чем-то должны заканчиваться", - цитирует "Интерфакс" слова Володина.

Он добавил, что в зале заседаний нижней палаты парламента РФ "есть те, кто очень популярен в соцсетях, они смеются, потому что мы понимаем с вами, что это должна быть системная работа, которая под собой должна иметь основу".