Клерк.Ру

В 2017 году более полумиллиона заявлений о назначении пенсии подано в электронной форме

Число россиян, обратившихся за назначением пенсии через интернет с использованием электронных сервисов Личного кабинета на сайте ПФР, увеличилось за пять месяцев 2017 года почти в пять раз. С января по май 2017 года через Личный кабинет подано 582 тыс. электронных заявлений граждан о назначении пенсии и 951 тыс. электронных заявлений о выборе или изменении способа доставки пенсии, что в 4,7 и 4,8 раза выше соответствующих показателей за аналогичный период 2016 года, сообщает пресс-служба ПФР. +

В ПФР напомнили, что в 2016 году Пенсионный фонд назначил около миллиона пенсий в соответствии с электронными заявлениями граждан, 773 тыс. заявлений при этом было подано через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, 194 тыс.заявлений направлены через сайт Портала госуслуг. В 66% случаев пенсия назначалась полностью дистанционно, без личного визита гражданина в клиентскую службу ПФР для предоставления дополнительных документов.

Мнения
Аватар
Интересно, как это можно было сделать полностью дистанционно? Процесс сложился так - однажды вечером я подала такое заявление, уже на следующее утро позвонила сотрудница отделения ПФР и предложила выбрать день для личного посещения, сообщив, при этом список документов, которые необходимо принести, существенно отличающийся от того, что есть на сайте. Например, свидетельство о рождении дочери с вкладышем о гражданстве, или копию ее паспорта, особо интересно, что необходимо также заявление мужа о том, что он не против, чтобы время моего нахождения в декретном отпуске было зачтено в мой трудовой стаж, ну и в таком духе. Ничего сверхъестественного - но почему всю эту информацию нельзя сообщить там же, где написано, что нужна только трудовая книжка и паспорт? То есть, если взять только их и приехать в ПФР лично, то одним визитом этот процесс не ограничился бы.  Дальше больше... Когда мою трудовую книжку, выданную после окончания института, сотрудница ПФР стала пристально рассматривать, ей не понравился тот факт, что дата моего рождения написана не той же ручкой, что остальной текст на первой странице. Ладно если бы эта дата отличалась от фактической, указанной в паспорте, так нет - все всему соответствует, но все равно - возникает первое требование - нынешний работодатель должен подтвердить (записью, печатью и подписью) что дата верна.

Затем, пристально разглядывая записи и печати в трудовой
книжке, сотрудница заявляет – «Надо бы подтвердить, что эта книжка вам
действительно выдавалась.» Сильно! Это 1984 год, тогда и книжку-то трудовую в
простом магазине не продавали. И возникает следующее требование – принесите архивную
справку о факте вашей работы. И до кучи еще – копию диплома о высшем
образовании. Аааа! У вас их два – оба диплома несите. При этом есть
ограничительные сроки – все нужно предоставить в течении определенного времени.
Хорошо, справку заказала, трудовую поправила, дипломы скопировала – все своевременно ПРИНЕСЛА. Теперь надо дождаться, когда они произведут расчет, позвонить в ПФР,
и ЯВИТЬСЯ за справкой о назначении пенсии, которую затем надо предъявить в МФЦ
(многофункциональный центр) для назначения компенсации за проезд (что-то
такое). Я очень хотела все сделать дистанционно, тем более, что никаких "отягощающих" фактов в моей трудовой биографии нет, но увы, это невозможно!!!!




А я набралась наглости и заявила в пфр если вам что- либо кажется или чего то не хватает, вот вы и подтверждайте, и попробуйте исключите хоть один годик, сразу иду в прокуратуру . Посмотрим что они мне к 29 августа нарисуют.
Люди которым это нравится