Клерк.Ру

В Калининградской области 272 человека решили отложить выход на пенсию

Прошло два года со дня вступления в силу Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», предусматривающего механизм увеличения пенсии при более позднем выходе на пенсию. По данным Отделения ПФР по Калининградской области, на сегодняшний день в самом западном регионе правом на увеличение пенсии в связи с её более поздним назначением воспользовались 272 гражданина.

Напомним, по нормам вступившего в силу закона «О страховых пенсиях», начиная с 2015 года, лицам, которые приобрели право на страховую пенсию по старости, но не спешат ее получать, пенсию повысят на определённые премиальные коэффициенты. Размер увеличения напрямую зависит от того срока, на который гражданин решит отложить выход на пенсию. Он может быть минимум от одного года до десяти лет.

Увеличению на премиальные коэффициенты подлежит как фиксированная выплата, так и страховая пенсия. При этом если гражданин уже является пенсионером, он также может временно отказаться от получения пенсии (на срок не менее 1 года), подав соответствующее заявление в территориальный орган ПФР. После обращения за восстановлением выплаты к пенсии будут установлены соответствующие «премиальные» коэффициенты, и ее размер увеличится.

Например, при обращении за страховой пенсией по старости через 5 лет после возникновения права на нее размер страховой пенсии будет увеличен на 45%, а размер фиксированной выплаты – на 36%. Напоминаем, что в настоящее время общеустановленный возраст выхода на пенсию для женщин составляет 55 лет, для мужчин – 60 лет.

Мнения

Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует этот материал!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .