Клерк.Ру

Сотрудник обворовал работодателя почти на 6 млн. рублей

36-летний житель Курганской области, занимая должность руководителя салона связи, где продавались сотовые телефоны, нашел способ, как обмануть работодателя. Достоверно зная специфику работы по формированию выручки и сдаче ее в банк, злоумышленник с целью сокрытия своих преступных действий предоставлял собственнику поддельные документы, а денежные средства присваивал.

Сумма похищенного составила более 5,7 млн рублей. Денежные средства руководитель тратил на погашение кредитов и на игру в онлайн-казино.

В результате незаконных действий злоумышленника собственники были вынуждены закрыть в городе три салона связи.

Суд Курганской области, рассматривая это дело, признал сотрудника виновным по статье «хищение денежных средств с использованием служебного положения, в особо крупном размере» и назначил наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщает Генпрокуратура.

Также рассмотрены и удовлетворены исковые требования потерпевших о взыскании всей суммы причиненного ущерба.

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Ребята вы так торопитесь разместить новости на сайте,что допускаете кучу орфографических ошибок,которые искажают суть написанного. Будьте внимательней и усильте контроль за редакторами. 
признан сотрудника виновным

 

Но орфографических ошибок в новости нет

 может это и не орфографическая, но уместнее все же "признал".

А мне вот больше интересно - для чего эта новость? Вот зачем значится ее разместили?

Если бы нам рассказали как обворовывал, да как это выявили и доказали - я бы поняла практическую ценность. А здесь в чем ценность? "Правосудие восторжествовало"?   

Бред какой то, а руководитель получается и не замечал, что к нему деньги на расчетный счет то не поступают, которые сдавал сотрудник?
Люди которым это нравится