Заместитель начальника одного из отделов УФНС согласилась принять от бизнесменов фиктивные документы и прекратить налоговую проверку за 100 тысяч рублей.
УК РФ
Бизнесмены уверены, что не должны нести ответственность за организацию преступного сообщества. Они хотят сделать понятное разделение между «предпринимательскими» и прочими составами преступлений.
Начальник омского УФНС в течение 10 лет получал откаты от бизнесменов и убирал подозрительные компании из списка налоговых проверок.
Обсуждаем последние изменения по налоговым преступлениям.

Экс-банкира из МДМ обвиняют во взятках, которые он давал чиновнику Михаилу Абызову при покупке энергокомпании «Сибэко». Акции компании могут отойти государству.
Дропперам, на счета которых выводятся украденные деньги, будут грозить «уголовные штрафы» и судимость.
Экс-судья московского Арбитражного суда обвиняется в посредничестве при передаче взятки в размере 50 тысяч долларов. Ей грозит 11 лет и 6 месяцев колонии общего режима и штраф больше 253 млн рублей.
Мужчина и женщина, работавшие со знаменитой «королевой марафонов», обвинялись в создании крупной площадки для обналичивания. Общий оборот площадки составлял 286 миллионов рублей.
За подделку документов грозит уголовная ответственность. В каких случаях и при каких обстоятельствах она может наступить? Можно ли признать подделку документов малозначительным преступлением? Проанализируем новые вводные от высших судей.

Когда нарушение закона, связанное с оскорблением представителей силовых структур является уголовно наказуемым.

Минюст считает, что это упростит процедуру для всех участников дела.
Всего с начала года ФТС завела 563 уголовных дела, большинство из них возбуждены за контрабанду и уклонение от уплаты таможенных платежей.
Сразу в несколько статей Уголовного кодекса внесли изменения, по которым уголовную ответственность за некоторые преступления смягчат.
Правоохранители считают, что Ольга Ярилова причастна к делу о хищении более 200 млн рублей.
На журналиста Андрея Караулова и его родственников оформлено 50 квартир в Москве, которые он нелегально сдавал через третьих лиц.
Мы проверили: это самая обсуждаемая новость на «Клерке» за два дня. Про резонансную идею написали даже в Трибуне «Клерка».
Предложение обязать россиян декларировать наличные свыше 1 млн рублей и объяснять источники их появления не обсуждается и не прорабатывается в кабмине. Такое сообщение выпустил Минфин.
Если вы храните дома рубли или валюту в сумме, превышающей 1 млн рублей, об этом надо будет сообщить в ИФНС. Если не сообщили – заведут уголовное дело. Законопроект с такой нормой разработал депутат от «СР» Анатолий Вассерман.

За уголовными делами по налоговым преступлениям хотят установить более четкий контроль. Генпрокуратура обсуждает проект нового приказа. Мы спросили у экспертов, что может изменить этот документ.
Законодательство по налоговым преступлениям вроде бы немного либерализируется, но это не повод расслабляться, предупреждает юрист.