Клерк.Ру

Учеба за границей лишает права на пенсию по потере кормильца

В каких случаях, обучаясь в заграничных ВУЗах, можно претендовать на дальнейшее получение пенсии по потере кормильца? Ответ на этот вопрос дали в отделении ПФР по Воронежской области.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ правом на страховую пенсию по случаю потери кормильца пользуются дети умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети умершего кормильца, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории РФ, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами РФ, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами.

В случае самостоятельной реализации гражданином своего права на выбор иностранной образовательной организации право на страховую пенсию по случаю потери кормильца отсутствует.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится