Клерк.Ру

«Боярышником» теперь не напьешься: в одни руки будут продавать только 2 флакона

Разработанный Минздравом проект приказа об утверждении правил отпуска лекарственных средств аптечными организациями в том числе регулирует торговлю спиртосодержащими препаратами и предусматривает введение нового правила — в одни руки будет продаваться лишь два флакона настоек боярышника, пустырника, календулы и других, пишут «Известия».

Документ отправлен на регистрацию в Минюст и предположительно вступит в силу в конце августа.

В аппарате вице-премьера Александра Хлопонина, который отдавал поручение проработать ограничения для продажи спиртосодержащих препаратов, сообщили, что новую меру можно назвать косвенной, но «она в любом случае работает».

— Задача не усложнить доступ к этим настойкам покупателей, которые принимают препараты по назначению. А «аптечным» алкоголикам действительно создаются неудобства, — сказала пресс-секретарь вице-премьера Наталья Платонова.

Мнения
Что-то мне подсказывает, что если даже один флакон принять, эффект будет приличный. И что мешает некоторым товарищам не один раз зайти в аптеку? Только отсутствие устойчивости. Опять в верхах работает артель "Напрасный труд".
Аватар
Минздрав не запрещает прием лекарств прямо в аптеке? Зимой так удобно будет, в тепле купил пузырек, тут же выпил, измерил давление, пустым пузырьком доказал, что в руках уже нет лекарства и покупаешь следующий.
Аптеки на каждом углу. Прогулялся, купил сколько надо. Но они больше 2 и не покупают поди, денег нет. У прохожих выпрашивают на пузырек.
Аватар
некоторые аптеки сами рады продавать и ночью и днем, их не остановят нововведения, аптеки на каждом углу и в каждом практически доме, им же нужна выручка, алканавты водку не пьют - дорого, а пузырьки им в самый раз, аптеки бабушкам для натирки будут выдавать по 2 пузырька в руки, а алкаши их основной контингент по настойкам, у нашей аптеки они сидят круглосуточно толпой и полиция тоже знает, что хозяева продают, жаловаться бесполезно
Аватар
У меня от метро до дома 7 или 8 аптек. Множим на 2 получаем 14 - 16 флаконов боярышника. Гениальная инициатива! Ощущение дежавю. "Сухой закон" Горбачева нас ничему не научил.
Люди которым это нравится