Клерк.Ру

Курортный сбор приняли, на очереди рекреационный?

Сенатор от республики Алтай Владимир Полетаев предложил ввести рекреационный сбор по аналогии с курортным сбором. И уже посчитал, сколько мог бы получить его регион.

"Подобный сбор необходим не только для регионов, где имеются курорты, но и для других популярных у туристов российских территорий. Это Горный Алтай, Бурятия, Камчатка, Золотое кольцо России. Нагрузка на инфраструктуру растет, необходимы дополнительные средства для ее поддержания и модернизации", — заявил Полетаев РИА Новости.

Введение платежей нужно хорошо продумать, считает сенатор, рекреационный сбор не должен быть обременительным для граждан. Оптимальный размер по его мнению - 30-50 рублей. И взиматься он должен при въезде на территорию региона.

По словам Полетаева, рекреационный сбор должен поступать в муниципальный бюджет и идти на благоустройство муниципальной инфраструктуры, поскольку отдыхающие "успевают нанести значительный ущерб муниципальным объектам, коммунальные службы не справляются с этой нагрузкой". "В результате мы имеем несанкционированные свалки, перегруженные места сбора мусора", — пояснил он.

Сенатор уже посчитал, сколько мог собрать регион: если бы каждый из 2 миллионов туристов, посетивших Горный Алтай в 2016 году, заплатил 50 рублей, то муниципальные бюджеты получили бы 100 миллионов рублей.

Мнения
Вот кто, оказывается, виноват в несанкционированных свалках! Туристы!
Власти определились бы уже, то они хотят туризм в стране развивать, то им туристы мешают и пакостят.
Так за пролет иностранных авиакомпаний и так берут мзду. А все сборы закладываются в стоимость авиабилетов. Что интересно, эти роялти идут Аэрфлоту. А не государству.
Аватар

yante, Вы писали:

  Да брали бы заодно и с тех, кто ПРОЛЕТАЕТ над этими регионами - а то ишь, разлетались тут всякие... :)

 Летают-то они по Международным правилам, гражданской и (или) военной авиации.
А Полетаев ничего нового не сообщил, припозднился РИА.

Над.К, Вы писали:

Так за пролет иностранных авиакомпаний и так берут мзду. А все сборы закладываются в стоимость авиабилетов. Что интересно, эти роялти идут Аэрфлоту. А не государству.

 Дополнительно брать по 50р за полет над "этими" территориями... :)

Аватар
Ну всё. Допрыгались. Кто успел тот и попутешествовал. А теперь все сядем на жопу смирно и будем только у телевизора как в советские времена. Программа передач "В МИРЕ ПУТЕШЕСТВЕННИКА".
Аватар
С таким подходом российский туризм развитие не ждет. На территориях развивается общепит, гостиничное дело, развлекательный сектор, медицина (будем смотреть правде в глаза - платная!), т.е. налоги должны поступать как раз на развитие региона. Почему свою несостоятельность в управлении финансами власти регионов решают за счет сторонних лиц? Я живу в этой стране, почему я должна платить еще и за то, что приехала отдохнуть в другой регион? Прощу ездить за границу в самый дешевый отель, хоть не так оскорбительно....
Аватар
в нашей стране все для местного населения: газ дороже, бензин дороже, медицина платная, сборы-поборы да пожалуйста, да мы богатые люди...а про сбор на потребление свежего воздуха, что-то пока не говорят
Аватар
Республику Алтай действительно загаживают туристы. Жалко смотреть, во что превращается этот когда-то малодоступный район. А когда-то для развития этого региона там были льготы по налогам, местный оффшор. Тогда считалось, что снижение налогов способствует развитию. Оказывается, наоборот, для развития нужны дополнительный налоги.
Аватар
Не не так. Деньги надо брать на выезде из Москвы. Во-первых в Москве больше денег чем где-либо, во-вторых им надо решать проблемы с мусором и экологией как нигде, в третьих желающих выехать поубавится и поэтому в регионах мусорить будет некому, в четвертых решится проблема с билетами авиа и железнодорожными, а также решится проблема пробок. Зато у них денег будет.
Аватар
Нагрузка на инфраструктуру растет, необходимы дополнительные средства для ее поддержания и модернизации",

 

А разве туристы, оплачивая услуги гостинниц, кафе и прочих развлекух уже не оплачивают опосредованно через местный бизнес эту самую нагрузку на инфраструктуру. Сенатор Полетаев дебили не соответствует своей должности.
Аватар
У него психология гопника. Он не умеет создавать финансовые потоки. Он хотет что бы ему платили просто за то, что он есть. А с психологией гопника каким может быть качество управления страной?!
Аватар
"успевают нанести значительный ущерб муниципальным объектам, коммунальные службы не справляются с этой нагрузкой". "В результате мы имеем несанкционированные свалки, перегруженные места сбора мусора"

 Он перепутал рекреацию (оздоровление или поддержание здоровья) с мусором. Рекреационные мероприятия в санаториях, пансионатах могут быть в виде терренкуров - дорожки для ходьбы, бега, разной продолжительности, велодорожки. Теннисные корты, бассейны, минеральная вода и прочее. Территория у таких санаториев большая, в Белокурихе все есть. А проблемы коммунальщиков решают муниципальные службы.

Аватар
У него психология гопника. Он не умеет создавать финансовые потоки. Он хотет что бы ему платили просто за то, что он есть. А с психологией гопника каким может быть качество управления страной?!

 Разве гопник только он?  У нас вся власть такая!

Аватар
Этот ишак желающий поживиться за счёт народа не получит ни чего. Люди перестанут ездить туда где занимаются поборами. Козла  поставили на такую должность. Гнать надо взяточника. Зарплату этой мрази сделайте как у народа по 15000т.р. И посмотрим что этот баран потом скажет. Не то разожрались твари на народных деньгах. Проклятые мздоимцы и воры.
Аватар

yante, Вы писали:

  Да брали бы заодно и с тех, кто ПРОЛЕТАЕТ над этими регионами - а то ишь, разлетались тут всякие... :)

 Сочи принял 3-миллионного туриста, счастливчика презентовали сертификатом на бесплатный перелет двух человек, сувенирами.....  Везде ведут БУ и НУ,  в реновации, рекреации....
Сочи рулит! Виват Сочи! Трепещите кубаноиды остальные! 

Люди которым это нравится