Клерк.Ру

Пособие на погребение выплачивается не только родственникам

Организацией похорон одиноко проживающих людей, как правило, занимаются соседи, бывшие коллеги. Кто из них может получить пособие на погребение в Пенсионном фонде?

Обратиться за пособием на погребение может не только родственник умершего пенсионера, но и тот, кто занимается организацией похорон, пояснили в отделении ПФР по Тверской области.

Гражданину, который обратится в Пенсионный фонд за пособием на погребение, при себе необходимо иметь справку о смерти, которая выдается в органах ЗАГС, и представить свой документ, удостоверяющий личность, например, паспорт.

Читайте ещё

Мнения
)) Молодец Пенсионный фонд!! Классно отчитался.. А чего.. Всё равно не кто не будет копаться до истины. А она в том, что в Загсе свидетельство о смерти на основании Медицинского свидетельства, а вот Медицинское с морга или роддома, выдаётся ТОЛЬКО!! членам семьи умершего, родственникам или опекунам( представителя) . Вот какой у нас классный Пенсионный Фонд! Как здорово они подчёркивают всю важность своей работы и грамотно её представляют на суд общественности! Ценю !
Люди которым это нравится