Клерк.Ру

Минтруд не будет отвечать на вопрос о больших депутатских пенсиях. Суд так решил

Мещанский районный суд Москвы отказал адвокату Юрию Качану в иске к главе Минтруда об оспаривании ответов на обращения с просьбой разъяснить, насколько обоснован размер депутатских пенсий, передает РАПСИ.

Напомним, в иске адвокат требовал разъяснить, на каком основании в РФ "существует отдельное законодательство, регулирующее пенсионное обеспечение депутатов, ставящие их в привилегированное положение".

Истец заявил, что неоднократно обращался с этими актуальными вопросами в соответствующие органы, однако получил отовсюду отписки. Качан просил суд признать действия ответчиков незаконными, обязать их дать вразумительные объяснения в связи с ранее заданными вопросами.

Явившаяся в суд представитель Минтруда возражала доводам искового заявления. По мнению юриста, Качан получил ответы на свои обращения в установленный законом срок. При этом Минтруд дал пояснения в рамках предоставленных ведомству полномочий, а по ряду ответов истцом был пропущен срок для обжалования.

Адвокат подтвердил намерение получить разъяснения от государства вне зависимости от исхода данного судебного заседания.

Мнения
Аватар

О как! Поняли? Вы слуги - никто вам ничего не должен! И знать вам не за чем!!! Ишь захотели про пенсии депутатов узнать! А мало ли, еще что нибудь захотите! 


Аватар
Значит нужно самому баллотироваться в депутаты, чтобы далее или всем уровнять пенсии, или самому получать повышенный размер. Тока дорого это ...
Аватар

Аноним, Вы писали:

Зато рядовым пенсионерам аж на 200 руб!!!! пенсию повысили. Можно жить и ни в чем себе не отказывать на такую прибавку(((

 Да давно уже пора понять, что в этом государстве на пенсию надеяться не стоит. Рассчитывать нужно только на себя. 

Аватар
Почему пенсионеры не хотят защитить свои права? Почему массово не пикетируют здания местных администраций? Ну, с московскими пенсионерами всё понятно - они на спец корме за счёт всей остальной России. Так же понятно с пенсионерами глубинок - там слишком мало пенсионеров. Но остальные то города?! 2018 год очень для этого подходит по причине массового приезда иностранцев и их СМИ.
Аватар
Даже если давать интервью в 2018 году всем иностранным СМИ, все равно наше руководство страны скажет, что это маленькая часть недовольных, а остальное население страны всем довольно и радо жизни на земле, ты руководителям хоть кипяток на голову лей, все равно скажут - божья роса, а наше население все равно всем довольно. Недовольных ув нашей стране нет, у нас демократия, народ сам якобы выбирает себе правительство. Только в начале лихих 90-х выбрали лидера КПРФ в президенты (да и за других проголосовали), а стал Ельцин - совсем рядом, почти что Зюганов. Народ то может и выбирает, только ставят того кого ставят. Получается играют теневые кукловоды. Поэтому, чтобы не говорили мы иностранным СМИ - ОНИ - наши уважаемые руководители повернут так как им надо (а может так как их за веревочки подергают), от них не отделаться, они очень липкие - навсегда, как говорится только смерть разлучит нас. Или еще вариант как говорится ботинки жмут и нам не по пути и вслед за СМИ чемодан собирать.
Аватар
Да еще конечно скажут, что население довольно 200 руб. прибавкой к пенсии, довольно даже когда часть пенсии отбирают коммунальщики завышенными тарифами и всякими поборами, а еще довольно, КОНСТИТУЦИЕЙ, которая не работает, а еще довольно законами, которые написаны под "трех толстяков", а еще довольно, что у нас правовое государство. Только "право" у тех у кого есть право, а у всех остальных - лево. Поэтому правды не добиться этому адвокату.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Правосудие давно продано!

 

Аноним, Вы писали:

Почему пенсионеры не хотят защитить свои права? Почему массово не пикетируют здания местных администраций? Ну, с московскими пенсионерами всё понятно - они на спец корме за счёт всей остальной России. Так же понятно с пенсионерами глубинок - там слишком мало пенсионеров. Но остальные то города?! 2018 год очень для этого подходит по причине массового приезда иностранцев и их СМИ.

 Да московские пенсионеры точно так же выживают. Цены в Москве видели? Откуда такая странная зависть? У Вас есть знакомые московские пенсионеры, кроме депутатов? У них спросите - жируют ли они за счет всей страны, как Вы пишете!

Ну, с московскими пенсионерами всё понятно - они на спец корме за счёт всей остальной России. Так же понятно с пенсионерами глубинок - там слишком мало пенсионеров. Но остальные то города?! 2018 год очень для этого подходит по причине массового приезда иностранцев и их СМИ.

 

От это я понимаю! Да... статус столицы многим не даёт покоя. А если бы столица была в Новосибирске, Вы бы стали призывать пенсионеров использовать супер-информационный повод 2018-го года? Вы сами-то давно в Москве? Извините, что напоминаю: в Москве живут не одни только депутаты и федеральные чиновники. В спальный райончик (в любой) заехали бы да по магазинам шаговой доступности прогулялись бы на досуге, где "жирующие" москвичи-пенсионеры выбирают между макаронами и картошкой. И вот там, в какой-нибудь "пятёрочке", куда ходят бывшие рабочие "Серпа и Молота" или завода "Знамя", взяли бы да и выступили с речью о наболевшем под названием "О спецкорме рядового москвича-пенсионера за счёт всей остальной России".
Аватар
Минтруд не будет отвечать на вопрос о больших депута

 Разделение  народа на классы: Низы и Верхи. Возращение Эпохи Феодализма в современный мир. 

Аватар
От это я понимаю! Да... статус столицы многим не даёт покоя. А если бы столица была в Новосибирске, Вы бы стали призывать пенсионеров использовать супер-информационный повод 2018-го года? Вы сами-то давно в Москве? Извините, что напоминаю: в Москве живут не одни только депутаты и федеральные чиновники. В спальный райончик (в любой) заехали бы да по магазинам шаговой доступности прогулялись бы на досуге, где "жирующие" москвичи-пенсионеры выбирают между макаронами и картошкой. И вот там, в какой-нибудь "пятёрочке", куда ходят бывшие рабочие "Серпа и Молота" или завода "Знамя", взяли бы да и выступили с речью о наболевшем под названием "О спецкорме рядового москвича-пенсионера за счёт всей остальной России".

 

А ну ка пенсию москвича в студию! А цены в Москве на еду можно найти даже дешевле, чем в некоторых регионах. И да, статус столицы нам не даёт покоя. Покой нам даст только справедливость.
Аватар
Согласен со всеми, кто скептически смотрит на пикетирование пенсионеров в 2018 году. Но ведь что то же надо делать?! Предлагайте, как ещё можно привлечь внимание властей к нищите пенсионеров. Если ничего не делать, то ничего и не изменится.


А цены в Москве на еду можно найти даже дешевле, чем в некоторых регионах. И да, статус столицы нам не даёт покоя. Покой нам даст только справедливость.

 Ключевое словосочетание "даже дешевле, чем в некоторых регионах". Какое странное понятие о справедливости. 

Аноним, Вы писали:

Согласен со всеми, кто скептически смотрит на пикетирование пенсионеров в 2018 году. Но ведь что то же надо делать?! Предлагайте, как ещё можно привлечь внимание властей к нищите пенсионеров. Если ничего не делать, то ничего и не изменится.

 Ну не на "Клерке" же к властям обращаться или призывать к пикетированию? Я вот периодически обращаюсь к чиновникам при помощи электронных приёмных. Отвечают, представляете! :)

Аватар
Ну не на "Клерке" же к властям обращаться или призывать к пикетированию?

 

Почему нет? Ну, к властям обращаться бессмысленно, но к пенсионерам то вполне имеет смысл. Не все пенсионеры имеют интернет и умеют им пользоваться, но раз в месяц почти все они собираются на почте для получения пенсии и трындят там впустую часами сидя в очереди. Вот и согласовали бы план действий.


Я вот периодически обращаюсь к чиновникам при помощи электронных приёмных. Отвечают, представляете!

 

Что отвечают? Что уже работают на расширением по углублению изучения вашего вопроса?


Ключевое словосочетание "даже дешевле, чем в некоторых регионах". Какое странное понятие о справедливости.

 

Что странного? В Москве пенсия выше, цены на еду дешевле и это не справедливо. Заметьте, я не говорю, что московским надо урезать пенсии, я говорю, что всем остальным надо бы добавить. И даже знаю за счёт кого и без повышения налогов.
Аватар

Пенсионер

Дилетанты, прекратите мутить воду! Я работал в профсоюзе и знаю, как организуются все эти митинги. Замучаешься согласовывать место, время, численность участников, охрану и т.д. А когда придут митингующие не оговоренное место, то там не будет ни одного СЛУГИ НАРОДА!!! к кому обращаться? К стенам их зданий? Мы митинговали у Исполкомов, затем Мэрий и т.д. А тот, кто должен был нас выслушать в это время стоял у окна с чашкой кофе или чая и смотрел на нас в окно. Даже когда проводили "круглые столы" вместо митингов, куда приносили реально собранные подписи, всё равно они хотели и клали один орган мужского тела на наши обращения. И это не только местная администрация, а и обращения к президенту, премьеру оставались, как по шаблону, "без ответа и удовлетворения". Пора ввести в бюллетени удалённую статью "Против всех" и "Воздержался". И надо всем ходить на выборы и голосовать так, как ты "митингуешь на кухне и на  скамейке во дворе". Убрали статьи из бюллетеней для того, чтобы у нас не было выбора. Нас лишили конституционного права на свободу голоса!!! НЕ НРАВИТСЯ - ПРОГОЛОСУЙТЕ НА ОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРАХ ПРОТИВ ВСЕХ!  НЕ ПО-ЛУ-ЧИТ-СЯ!!! Вот вам и честные выборы!      

Аватар

Анна

Зачем же суд будет принимать решение против того, чем сам должен воспользоваться, выйдя на пенсию? Он что, враг себе? У них такая же система пенсионного обеспечения, как в Минтруде... Они же не шахтёры, не сталевары, у которых низкоквалифицированный (против госслужащих) труд... У всего народа труд легче, чем у чиновников. А потому только чинуши достойны всех льгот и доплат на проезд, на санаторно-курортное лечение и т.д., а на пенсии у них должно быть достойное существование. Они же не знают как жить на пенсию 8700 рублей, и даже на 10 т.р. не знают. Они же, бедненькие, с голоду помрут, израсходовав обычную пенсию за несколько дней, которую мы растягиваем на 30 - 31 день. Сытый голодного никогда не поймёт, пока сам не окажется в его шкуре! Но, Бог не Микишка, у него своя книжка... Бог им судья, хотя очень обидно, особенно за молодое поколение. У них нет даже света в конце туннеля, потому что туннель становится всё длиннее (я имею ввиду пенсионный возраст), зарплаты всё короче... Дай Бог им терпения, чтобы не случится очередной цветной революции, в которой "У сильного бессильный виноват..." будет, если полиция, армия, флот не поддержат простой задолбанный выживанием народ... СЛУГАМ НАРОДА ЕСТЬ КУДА СЛИНЯТЬ, если вдруг что-то не так в стране, их "кормушке".

Аватар

А вообще-то, вся наша писанина для СЛУГ НАРОДА истинное развлечение! Читают и довольны, как "Слон и Моська" у И.А.Крылова: "Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на Слона..." Чихать они на нас хотели, пакостники. "Пилите, Шура, Пилите...", "А Васька слушает да ест" и не вонючего минтая, а сёмгу, на которую у электората денег нет. У меня непрерывный трудовой стаж 48 лет, я на пенсии уже 13 лет. И жизнь моя закончилась 13 лет назад. Имею возможность только свободно воздухом дышать. А теперь и эту свободу отнимают, т.к. курортный сбор есть не что иное, как налог на воздух. Для кого-то 50 рублей в день ничто, а для меня это состояние (9500 : 31 день = 306 рублей 45 копеек). Попробуйте, ДЕПУТАТЫ, НАКОПИТЕ НА МОРСКУЮ ВОДИЧКУ НА КУРОРТЕ с проживанием В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ + УСЛУГИ РЖД... Ну, вот и я уподобилась дать приятное чтиво "ВСЕНАРОДНО ИЗБРАННЫМ"... Тьфу!!! Радуйтесь!!! НЕТ ХОЗЯИНА В СТРАНЕ!!! ЕСТЬ ПРЕЗИДЕНТ и троечник ПРЕМЬЕР! 

Клерк

Аноним, Вы писали:


Аноним, Вы писали:

Правосудие давно продано!

 

Аноним, Вы писали:

Почему пенсионеры не хотят защитить свои права? Почему массово не пикетируют здания местных администраций? Ну, с московскими пенсионерами всё понятно - они на спец корме за счёт всей остальной России. Так же понятно с пенсионерами глубинок - там слишком мало пенсионеров. Но остальные то города?! 2018 год очень для этого подходит по причине массового приезда иностранцев и их СМИ.

 Да московские пенсионеры точно так же выживают. Цены в Москве видели? Откуда такая странная зависть? У Вас есть знакомые московские пенсионеры, кроме депутатов? У них спросите - жируют ли они за счет всей страны, как Вы пишете!

 и какие такие у вас в Москве цены? Продукты в одной цене с Новосибом, бензин сравните, у нас сейчас 95 стоит 38-75, а у вас? Может коммуналка у вас дороже? Опять нет, вам на 4%, а нам на 15%, только благодаря скандалу вернули на 4%. Может общ транспорт у вас дороже? И опять нет, т.к. у вас есть разные тарифы, и по месячным тарифам у вас ДЕШЕВЛЕ, чем у нас. У нас единый тариф. Может одежда? Ширпотреб по всей стране в одной цене.

 и какие такие у вас в Москве цены? Продукты в одной цене с Новосибом, бензин сравните, у нас сейчас 95 стоит 38-75, а у вас? Может коммуналка у вас дороже? Опять нет, вам на 4%, а нам на 15%, только благодаря скандалу вернули на 4%. Может общ транспорт у вас дороже? И опять нет, т.к. у вас есть разные тарифы, и по месячным тарифам у вас ДЕШЕВЛЕ, чем у нас. У нас единый тариф. Может одежда? Ширпотреб по всей стране в одной цене.

 во всем москвичи виноваты, подумать только, какие козлы)

что можно на это ответить, ну, приезжай и живи...

30 тысяч за съемную квартиру плати

у меня коммуналка 7-8 тысяч за однушку, московская область

Аватар
во всем москвичи виноваты, подумать только, какие козлы)

что можно на это ответить, ну, приезжай и живи...

30 тысяч за съемную квартиру плати

у меня коммуналка 7-8 тысяч за однушку, московская область

 

Съедь в регион и живи "счастливо"
Аватар
А вообще москвичи реально сами чувствуют, что живут на халяву. ЗДЕСЬ НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ВАМ НАДО УБАВИТЬ. ЗДЕСЬ СКАЗАЛИ, ЧТО ОСТАЛЬНЫМ НАДО ДОБАВИТЬ ДО ВАШЕГО, МЛЯ!

Аноним, Вы писали:

во всем москвичи виноваты, подумать только, какие козлы)



что можно на это ответить, ну, приезжай и живи...



30 тысяч за съемную квартиру плати



у меня коммуналка 7-8 тысяч за однушку, московская область

 

Съедь в регион и живи "счастливо"

 я давно "с региона съехала" и не жалуюсь

что мешает остальным страдальцам уехать в Москву?  здесь же круто - масло сыром намазано, да она и нерезиновая, и ждут тебя здесь, не дождутся

Аватар
я давно "с региона съехала" и не жалуюсь

что мешает остальным страдальцам уехать в Москву? здесь же круто - масло сыром намазано, да она и нерезиновая, и ждут тебя здесь, не дождутся

 

Так чё ноешь?!
Аватар
да-да, всё так)

приезжай сюда - тебе будут рады)

 

Я и в регионе живу не плохо. Но почему те, кто живёт не заслужено плохо молчат?

Аноним, Вы писали:

я давно "с региона съехала" и не жалуюсь



что мешает остальным страдальцам уехать в Москву? здесь же круто - масло сыром намазано, да она и нерезиновая, и ждут тебя здесь, не дождутся

 

Так чё ноешь?!

 где?)

Аватар
У меня моя местная налоговая по команде на три буквы ходит. Мне за себя бороться не надо. Почему молчат те кому плохо?!
Аватар
где?)

 

На твой пост

30 тысяч за съемную квартиру плати

у меня коммуналка 7-8 тысяч за однушку, московская область

 

Аноним, Вы писали:

где?)

 

На твой пост

30 тысяч за съемную квартиру плати



у меня коммуналка 7-8 тысяч за однушку, московская область

 

 Так я смотрю, Аноним, маецца, в Москву переехать хочет, расценками интересуется, ну и написала)

Велкам, как говорится)

Аноним, Вы писали:

а что тогда шумим, за кого боремся?)

 

Потому что воспитали так.

 это тебя в детстве в интернете скандалить учили?

Аватар
Свой "велкам" себе оставьте. Хотел бы в Москву  - давно бы переехал. Я здесь в регионе работаю в московском бизнесе. Москвичей на дух не переношу и тычу им в морду этим при каждой встрече.

Аноним, Вы писали:

это тебя в детстве в интернете скандалить учили?

 

А вот это сейчас кто детство продемонстрировал?

 ты)
весь диалог - от и до)

Аноним, Вы писали:

им пофиг, поверьте)

 

Их коробит, поверьте.

 а то я москвичей не знаю
с тем же успехом могли бы возмущаться привилегиями жителей Калифорнии

Аватар

Mmmaximmm, Вы писали:

 и какие такие у вас в Москве цены? Продукты в одной цене с Новосибом, бензин сравните, у нас сейчас 95 стоит 38-75, а у вас? Может коммуналка у вас дороже? Опять нет, вам на 4%, а нам на 15%, только благодаря скандалу вернули на 4%. Может общ транспорт у вас дороже? И опять нет, т.к. у вас есть разные тарифы, и по месячным тарифам у вас ДЕШЕВЛЕ, чем у нас. У нас единый тариф. Может одежда? Ширпотреб по всей стране в одной цене.

 во всем москвичи виноваты, подумать только, какие козлы)

что можно на это ответить, ну, приезжай и живи...

30 тысяч за съемную квартиру плати

у меня коммуналка 7-8 тысяч за однушку, московская область

 У меня 2-шка в Москве, ст метро Братиславская, 54 м/кв коммуналка 2,5-3 тыс руб в месяц в зависимости от времени года, пенсионеров московских знаю...депутатов не знаю, живут они прекрасно как правило все кто коренные сдают квартиры которые остались от родителей..это повсеместно, пенсия высокая, но они ее даже не тратят потому как живут с ренты:) все считают себя "обеспеченными богатыми людьми" и об этом говорят с апломбом (постоянно) вот бабушка моей жены у нее свободно можно занять 300-500 тыс руб...чем некоторые родственники и злоупотребляют она не комерс, всю жизнь работала за зарплату. Цены на продукты разные на любой кошелек так сказать могу привести пример цыпленок бройлер (типа "петелинка") от 80-85 руб за кг, бройлер фермерский без антибиотиков (типа как пишут) 115 руб за кг; на любителя...бройлер откормленный чисто кукурузой 215 рублей за кг...но мне не нравиться ...покупаю тех кто по 115:), могу указать адреса магазина...тоже метро Братиславская...говорят в Ашане дешевле но я давно там не был :), мама живет в Краснодаре там даже слега подороже, я сейчас нахожусь в Сочи...а геопозиция определяется тоже как Краснодар.

Так что в Москве если пенсионеры из благополучной семьи...то живут хорошо, если не из благополучной то плохо как в Москве так и в Нижнем Тагиле 

Ну вот, как всегда. Про зажратых депутатов забыли, съехали на срач друг с другом.
А история не закончена, будем дальше посмотреть
Адвокат подтвердил намерение получить разъяснения от государства вне зависимости от исхода данного судебного заседания.

 

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .