Клерк.Ру

Какие выплаты из ПФР могут получить родственники граждан, не доживших до пенсии

Если близкий человек ушел из жизни до выхода на пенсию, но в период его трудовой деятельности осуществлялось перечисление страховых взносов на формирование накопительной пенсии, то есть возможность получить пенсионные накопления умершего родственника.

Однако это не окончательные выплаты, уточнили в отделении ПФР по Сахалинской области.

Ежегодно, в июле, ПФР проводит работу по дополнительной выплате пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц. ,

В дополнительную выплату включаются средства пенсионных накоплений, поступившие на ИЛС умершего застрахованного лица за период, истекший со дня вынесения решения о выплате пенсионных накоплений. В состав этих средств входят страховые взносы, перечисленные работодателем в год смерти застрахованного лица, чистый финансовый результат от временного размещения Пенсионным фондом страховых взносов и доход от инвестирования средств пенсионных накоплений.

При наличии дополнительных средств на ИЛС умерших застрахованных лиц, выплата пенсионных накоплений производится по тем реквизитам, которые правопреемники указывали ранее в своих заявлениях о выплате.

Напомним, что к числу правопреемников, имеющих право получить эти средства, законодательство относит также граждан, которых застрахованное лицо при жизни указало в заявлении о распределении пенсионных накоплений.

Если такое заявление не было написано, то выплата производится родственникам в соответствии с гражданским законодательством. В первую очередь - детям, супругу и родителям, а если таковые не обратились за получением средств пенсионных накоплений, то за их выплатой вправе обратиться правопреемники второй очереди - братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки. Причем эти средства делятся поровну между обратившимися родственниками той или иной очереди.

Мнения
Аватар

фигасе. взносы "оплатили" покупатели, а наследники
получат деньги. если бы из личных сбережений то да. а то что входит в
себестоимость? я против.

Аватар

У меня умер муж, не уйдя на пенсию, в пенсионном фонде сказали , что мы имеем право получить выплату пенсионных накоплений, написали заявление ,собрали нужные справки и т.п.,через месяц нам пришел ответ , что никаких накоплений нет, хотя нам сказали, что должны быть небольшие деньги  в пределах 1,5-2 тысяч, мы потратили время в оформлении заявления, даже какие -то деньги в пределах 100-150 рублей, пришлось отпрашиваться с работы, а в итоге.........кукиш  

Аватар

Над.К, Вы писали:

А Вы что предлагаете? Подарить государству, лишь бы никому не досталось? ;)

 в фонд - детишек лечить

Аватар

Аноним, Вы писали:

Над.К, Вы писали:

А Вы что предлагаете? Подарить государству, лишь бы никому не досталось? ;)

 в фонд - детишек лечить

 А государство на кокой тогда вообще если всё за счёт граждан? Не несите ересь,и так народ обложен всякими "взносами" с ног до головы, так давайте и последнее подарим!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .