Клерк.Ру

Все операторы согласились на отмену внутрироссийского роуминга

ФАС России продлила для операторов связи срок исполнения предупреждения по внутрироссийскому роумингу, сообщает пресс-служба ведомства. При этом отмечается, что "большая четверка" операторов согласилась выполнить требования антимонопольной службы.

14 июля 2017 года Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение в адрес ПАО «ВымпелКом», ПАО «МТС», ПАО «МегаФон», ООО «Т2 Мобайл».

ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России.

Анализ ФАС России показал, что цены на услуги связи (звонки внутри региона, за пределы региона, смс, передача данных) в поездках не должны отличаться от цен в домашнем регионе, такая разница экономически, технологически не обоснована.

Антимонопольная служба потребовала, чтобы операторы сотовой связи в каждом тарифном плане устранили необоснованную разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках. Однако все четыре компании направили ходатайство о продлении срока исполнения требований и ФАС продлила срок исполнения до 15 декабря 2017 года.

Мнения
Люди которым это нравится