Клерк.Ру

Россияне назвали самыми главными проблемами рост цен и бедность

Большинство россиян считает самыми острыми проблемами страны рост цен, безработицу и бедность.

Рост цен является самой серьезной проблемой общества, хотя ее актуальность в последние годы снижается - до 61% сейчас против 78% в 2015 году, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

В топ самых острых проблем также входит бедность, обнищание большинства населения (45%), рост безработицы и коррупция, взяточничество (по 33%).

О кризисе в экономике, спаде производства в промышленности и сельском хозяйстве говорят 28% россиян (против 32% в 2015 году). Каждый четвертый указал на резкое расслоение на богатых и бедных, несправедливое распределение доходов (25%) и недоступность многих видов медицинского обслуживания (значимость этого пункта выросла до 26% с 20% в 2015 году).

Говоря о том, какие из проблем нашего общества тревожат их больше всего, 15% отметили кризис морали, культуры, нравственности, 14% - ухудшение состояния окружающей среды, 13% - рост платности, недоступность образования, по 12% - засилье, произвол чиновников и рост наркомании.

Также в списке самых острых проблем - война на востоке Украины (14% сейчас против 22% в 2015 году) и угроза взрывов и других терактов (12% против 5% ранее).

Каждый десятый обеспокоен западными санкциями против России (11%), падением курса рубля/обесцениванием денег, слабостью государственной власти (по 10%), невозможностью добиться правды в суде и ростом числа уголовных преступлений (по 8%), а также наплывом мигрантов (10%) и ухудшением межнациональных отношений (7%).

Меньше всего россиян тревожат задержки в выплате зарплат, пенсий, пособий, а также грубость, жестокость работников полиции (по 6%) и ограничение гражданских прав, демократических свобод (4%).

Опрос проведен 18-22 августа среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Мнения
Аватар

Очередное Враньё от Левады Центр.

Народ уже понял, что Капитализм - это эксплуатация трудового народа Буржуями.

Народ уже понял, что Капитализм - это эксплуатация трудового народа Буржуями.

Если бы понял - угадайте какие партии и идеи были бы популярными в народе. А теперь посмотрите вокруг - народ все устраивает.  


mityai, Вы писали:

Народ уже понял, что Капитализм - это эксплуатация трудового народа Буржуями.



Если бы понял - угадайте какие партии и идеи были бы популярными в народе. А теперь посмотрите вокруг - народ все устраивает.  

 

Проблема в том, что у нас нет партий, которые защищали бы интересы народа. Люди никому не верят, т.к. кроме слов дел никаких не наблюдается. Любой, кто приходит к власти, в первую очередь начинает беспокоиться о себе любимом, о своем кармане, о своих родных и близких людях. На остальной народ им плевать.

Вот Вы, Митяй, кому можете доверить управлять страной?

Вот Вы, Митяй, кому можете доверить управлять страной?

Исключительно самому себе, больше доверять некому )) Идейных людей, подобных большевикам, к сожалению, вывели под корень.

Проблема в том, что у нас нет партий, которые защищали бы интересы народа

Скорее ситуация такая, что текущее положение дел всех устраивает. Кто-то немного левый, немного правый, но все при деле и у всех (пока что) есть свой кусок хлеба с маслом. Чтобы появились партии, которым была бы небезразлична судьба народа, народ сам должен озаботиться своим положением. Напомню, что перед каждой революцией (или развалом СССР) были массовые выступления. И это были не хипстеры с айпадами и активисты лгбт и прочие подобные личности.

Массовые выступления без организаторов не появляются. Пример рядом. Все эти выступления готовятся и проплачиваются конкретными заинтересованными лицами. Сам народ на такое не организуется. Да и не хотят наши люди возврата к хаосу и беспределу. Поэтому и  устраивает такая жизнь. Все надеются только на себя, крутятся, пытаются обустроить свою жизнь самостоятельно. И это в настоящий момент правильно. Революция - это плохо прежде всего народу.
Массовые выступления без организаторов не появляются.

Не вижу противоречий. Вопрос лишь в том, на чьей стороне организаторы и какие их цели. 

Аватар
Да, соглашусь с тем, что пока у меня лично получается каким-либо способом более менее зарабатывать бунтовать я не пойду. Но я так же скорее всего не пойду и на антимайдан защищать текущую власть.
Аватар


Самая большая проблема-это воры и мошенники.... Их очень много и все они хотят жрать и красиво жить...


 Увы, нет! Воров-правителей, если считать от всего населения страны, не так то уж и много! Так немного, что сравнять их с землей, если взяться всем миром, можно практически бескровно (ибо они, как почуют запах жареного, сами разбегутся с наворованным). Но это им вряд ли грозит, поскольку абсолютное большинство населения рассуждает примерно так, как высказался здесь Аноним из г. Москва:  

Да, соглашусь с тем, что пока у меня лично получается каким-либо способом более менее зарабатывать бунтовать я не пойду. Но я так же скорее всего не пойду и на антимайдан защищать текущую власть.

 

Одним словом: на хрена мне пачкаться, пусть другие это делают, а ка только сделают - я тут быстренько на готовое и подтянусь!  Так что воры-правители в нашей стране еще долго будут вне опасности! Народ у нас ох, терпеливый! Да если еще и гарант ему что нибудь вкусненькое  по зомбоящику пообещает - так народ этого до морковкиного заговенья будет терпеливо ждать! Вобщем: какую власть сами для себя заслуживаем, такую и имеем! А власть можно понять: нафига кормить корову, если она и без этого молоко давать не прекращает?

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .