Клерк.Ру

Агенты НПФ переманивают друг у друга клиентов, представляясь сотрудниками ПФР

ПФР ещё раз заявляет, что поквартирные обходы сотрудниками государственного ведомства не проводятся. Нельзя показывать личные документы, давать их фотографировать или переписывать, и тем более подписывать какие-либо заявления или договоры неизвестным лицам. Особенно должна насторожить спешка.

В Отделение ПФР по Амурской области обратилось региональное представительство одного из НПФ с жалобой на действия агентов другого фонда, которые переманивают у него клиентов. Причём, делают агенты это, проводя встречи в организациях и представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России. Вопрос бы состоял только в конкуренции, если бы не реальные потери, которые понесут люди, подписавшие договоры о досрочном переводе своих накоплений. 

В 2017 году переводить средства пенсионных накоплений без потерь выгодно только тем гражданам, которые последний раз писали заявление о выборе страховщика 5 лет назад, т.е. в 2012 году, и данное заявление было рассмотрено положительно Пенсионным фондом.

Если прошёл меньший срок, будущий пенсионер понесёт ущерб в виде потери инвестиционного дохода - как минимум за 2017 год, предупреждает ПФР. То же самое ждёт «молчунов» - это те, кто никогда не переводил свои накопления. Им рекомендуется подавать заявление о переходе в какой-либо НПФ только в 2020 году.

По итогам переходной кампании 2016 года 99,2 % одобренных заявлений принесли потери своим владельцам. Результаты перевода этого года можно будет узнать в апреле.

На рынке сегодня работают 38 негосударственных пенсионных фондов, вошедших в систему гарантирования прав застрахованных лиц. Их список размещён на сайте ЦБ.

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится