Клерк.Ру

Продуктовые карточки заработают в 2018 году

В Совете Федерации, проанализировав имеющиеся наработки по программе продуктовых карточек для малоимущих, пришли к выводу, что до сих пор не определен перечень социально значимых товаров, а также не решен вопрос торговой наценки на них.

По данным СФ, в отдельных торговых организациях наценки на некоторые продтовары варьируются от 50 до 300%. Между тем перечисленные на продуктовые карточки средства должны быть потрачены на продукты, а не на рост прибыли торговых сетей, считают сенаторы.

К слову, ритейлеры утверждают, что наценок такого порядка на социально значимые товары не существует, пишут «Известия».

Парламентарии предлагают создать несколько списков товаров для разных регионов, а также скорректировать их в зависимости от места проживания — «сельское население не следует обеспечивать картошкой и морковкой». В списки предлагается включить следующие базовые продукты: молочные, мясные, хлебобулочные изделия, крупы, фрукты и овощи.

Запуск продуктовых карточек намечен на 2018 год.

Совместно с Минздравом с учетом принципов здорового питания Минпромторг ранее предложил перечень товаров для программы: хлебные продукты, в том числе мука, крупы, макаронные изделия и т.д., картофель, овощи и бахчевые, свежие фрукты и сухофрукты, сахар, соль, вода питьевая, яйца, растительное масло, мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, молоко и молокопродукты.

Мнения
Аватар
Сельское население тоже разное бывает. Налоги на землю повышают, обработать землю  не каждому по карману и по силам.Есть такие, кому дешевле отказаться от земли и купить овощи. Да и живут в деревнях в основном бабульки.
Аватар

Аноним, Вы писали:

Проще государству продуктовые карточки выпускать,  чем повышать   благосостояние населения.

 А знаете, сколько они на этой затее бюджетных денюжек в свои карманы перекачают? То-то вот! Да и малоимущими окажутся по большей части сами же чиновники! Они же у нас такие бедненькие, бюджетненькие... Зато часть предпринимателей, работающих, ну, к примеру, в сфере бытовых услуг в мелких населенных пунктах  и имеющие реальный доход в размере 7-8 тыс. рублей, точно в категорию малоимущих не попадут: валовый доход у них вполне себе, а каковы у них при этом расходы и чистый доход, ну какой же чиновник считать будет? Нафига им это надо? Не барское это дело!

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .