Клерк.Ру

Как выйти из программы реновации по новым правилам

Правительство Москвы утвердило порядок выхода домов из программы реновации жилищного фонда. Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин.

Решение об исключении дома из программы реновации принимается на общем собрании собственников. Провести его можно в любое время до заключения первого договора предоставления нового жилья, а инициатором может стать собственник или управляющая компания.

Общее собрание правомочно, если в нем приняли участие более половины собственников помещений или их представителей. Для принятия решения об исключения дома из программы реновации необходимо более одной трети голосов от общего числа голосов всех собственников помещений в этом многоквартирном доме.

Согласно постановлению, после проведения собрания его инициатор должен направить в Госжилинспекцию протокол и другие необходимые документы, на рассмотрение которых отводится 30 дней. В случае положительного предложение об исключении многоквартирного дома из программы реновации вносится в Правительство Москвы.

После этого дом исключается из программы реновации и одновременно включается в региональную программу капремонта на 2015–2044 годы, а собственники снова начинают платить взносы за капремонт. При этом горожанам нужно будет доплатить за тот период, когда они были освобождены от взносов.

Мнения
Аватар
"...При этом горожанам нужно будет доплатить за тот период, когда они были освобождены от взносов" - а никто не хочет вернуть мне взносы, которые я платила весь период до включения дома в программу реновации?
Аватар
А просто не надо из нее выходить))) Смысл?! Если эти дома лет через 5 и так будут сносить,  в них жить уже небезопасно.
Аватар
Зачем и дальше, осознанно волочить жалкую жизнь в убогих хрущах?! Люди, одумайтесь, пока у вас есть такой шанс!
Аватар
а никто не хочет вернуть мне взносы, которые я платила весь период до включения дома в программу реновации?

Кому должен - всем прощаю.

Если эти дома лет через 5 и так будут сносить, в них жить уже небезопасно.

Небезопасно, как показывает практика, жить в новостройках. Особенно, если учесть, что под реновацию предлагают такое "жилье", что добровольно туда никто не поедет - построено по проектам неизвестных садистов. И кто Вам сказал, что их будут через 5 лет сносить? Там программа до 20... какого-то года, дожить до которого суждено далеко не всем. Им же главное - под программу бабла попилить - всякие проекты там разработать, посовещаться-пособираться, пообсуждать. Ведь сам по себе принцип - люди должны были проголосовать за реновацию исключительно ДО принятия закона об оной - это ж чистой воды мошенничество. Вы согласитесь, а завтра мы скажем, с чем вы согласились.

И, если немного отвлечься, то собакинцы еще в начале этого года отчитались о том, что все дома, сносимые в рамках программы сноса пятиэтажек, уже снесены. И никто не сообщил, откуда взялись еще 4-5 тысяч домов. Тысячей больше, тысячей меньше. Не беда, что это по меркам России целый город.

Люди которым это нравится