Клерк.Ру

Мэр Москвы: мы не забираем ресурсы у других регионов

Москва создает российским регионам рабочие места, перераспределяет в их пользу свои доходы, и ничего не забирает у других территорий, считает мэр столицы Сергей Собянин.

«Бюджет Москвы прямо пропорционален валовому региональному продукту. Мы ничего у других территорий не забираем, — сказал Собянин на Московском финансовом форуме. — Да, в свое время здесь была высокая концентрация нефтяных и газовых доходов, но с помощью министерства финансов и федерального закона Москва практически полностью лишилась нефтегазовых доходов, вся остальная прибыль, доходы от налога на прибыль, распределяется пропорционально количеству работающих и основных фондов».

По мнению Собянина, также неверно мнение о том, что Москва концентрирует в себе ресурсы в ущерб другим регионам, пишет RNS. «Москва создает 3,5 млн рабочих мест по всей России за счет огромного товарообмена, потребления ресурсов, с одной стороны, с другой стороны, около 2,5 трлн руб. перераспределяется от доходов Москвы во внебюджетные фонды, в доходы федерального бюджета, позволяя балансировать доходы других регионов». По данным столичного мэра, «каждый 10-й рубль в пенсионном фонде и фонде (обязательного) медицинского страхования — это рубль, заплаченный москвичами».

Кроме того, Москва конкурирует не с российскими регионами, а с городами мира, сказал Собянин. Если представить, что в России не будет Москвы с ее образовательным, экономическим и научно-техническим потенциалом, то отток инвестиций и профессиональных кадров из страны будет огромен, подчеркнул мэр.

«Мы являемся своего рода форпостом России, и я надеюсь, что коллеги из правительства будут поддерживать наше видение, нашу идеологию», — резюмировал Собянин.

Мнения
Аватар
Смешно, разговор с заМКАДем,как с дебилами.
Раскидайте головные офисы корпораций по основному месту получения доходов и посмотрим где какой ВВП

Аватар
Как обычно Москву все обсирают, и при этом все в неё едут. И даже оказавшись в ней не перестают её обсирать, дескать навоз с лаптей отскребать заставляют. Без Москвы, Россия, одна большая полусгнившая деревня с проржавевшей нефтетрубой, руинами заводов и гопниками в стиле 90-х. Только центр еще хоть как-то заставляет весь этот колхоз жить, и немного двигаться вперед.

Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, .